新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

百二河西岸供暖主管道建設完工 城區多家小區啟動注水試壓

時間:2021-11-25 15:31    來源:十堰廣電  字體:  打印  播報

原標題:吹掃工作即將完成!十堰城區供暖再添“大動脈”

一年一度的供暖工作進入倒計時,各項準備工作正加緊推進。11月25日,歷經一年的緊張施工,百二河西岸供暖主管道建設完成,并于上午進行了管網投運前的吹掃工作。

25日中午12點半,在中岳路立交橋下,一股暖氣噴涌而出,這是工程技術人員正在進行供暖主管道吹掃,通過吹掃,清理管道里的雜質和污水,更好保障供暖管網運行。

360截圖20211125134105267_副本

據了解,本次吹掃管道全長3.26公里,從22廠橋頭至中岳路橋下,利用張灣河#B線蒸汽進行吹掃。吹掃質量驗收以供暖管道排放口排放蒸汽無雜物為合格。

這條管道投運后,可以向六堰山、朝陽路等11條民用供暖支線以及沿線相關的工業企業輸送暖氣。據了解,百二河東岸供暖主管道已于去年冬建成投運。西岸管網的吹掃工作完工后,標志著百二河生態修復配套工程蒸汽管網二期建設全面完成。(十堰廣電記者 耿吉國 特約記者 車群)

原標題:供暖倒計時!十堰城區多家小區陸續啟動注水試壓

本周末將迎來降溫天氣。記者了解到,目前十堰城區已有小區陸續開展供暖管網注水試壓工作,今冬供暖準備工作進入到最后沖刺階段。

25日上午,陽光花園小區的工程維修工周師傅來到8號樓,逐家逐戶開始冷水試壓工作。周師傅首先檢查了室內閥門是否開啟,家中供暖設備是否有漏點,隨后對業主進行了溫馨提醒,告訴業主供暖前需要注意的事項。

360截圖20211125133634333_副本

在小區的熱力交換站,也有物業工作人員來回巡查,確保供暖設施正常運行。

國瑞智慧服務集團陽光花園管理處工程部負責人徐成華介紹,小區從20號開始外網試壓,24號是分戶試壓,所有維修工都在樓棟上為每家每戶開通管道,現在設備運行正常,后期會根據熱電廠的蒸汽溫度壓力進行調節,確保供暖效果達到業主滿意。

記者了解到,十堰城區多家小區已于近日陸續開展冷水試壓、供暖隱患再排查等準備工作,并將根據天氣情況,初步定于11月27日上午正式加熱運行。12月初,全市集中供熱將具備隨時供熱條件。專業人員提醒,在供熱調試階段,可能會出現部分居民家中溫度高些、部分溫度低些等各區域溫度不均衡現象,屬于正常情況。隨著供熱調試的不斷完善、供熱管網的平衡,供熱溫度會逐漸均衡、提升。(十堰廣電記者 趙慧)

( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频