新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

當好聚才用才的伯樂

時間:2021-10-22 15:27    來源:黨建網  字體:  打印  播報

田學剛

習近平總書記在中央人才工作會議上強調,要全方位培養、引進、用好人才。組織部門要發揮好牽頭抓總作用,進一步深化人才體制機制改革,優化人才發展環境,為加快建設世界重要人才中心和創新高地貢獻力量。

 多方面培養人才。人才是衡量一個國家綜合國力的重要指標。想要取得綜合國力的競爭優勢,就要自主培養一批“領跑者”“開拓者”,加快建立人才資源競爭優勢。加強對人才的政治引領,倡樹愛國典型,厚植愛國情懷、傳承報國之志,讓人才為國分憂、為國解難、為國盡責,主動扛起時代賦予的職責使命。堅持“四個面向”,突出問題導向,著眼“卡脖子”技術需求,培養一支能夠解決實際問題的實用型人才隊伍。優化各類人才成長路徑,定期選派優秀人才到基層一線、生產車間、項目現場實踐鍛煉,避免在實驗室“空談空想”,培養一批接地氣的拔尖人才。

善于識才聚才。當前,我們比歷史上任何時期都更加渴求人才。要著眼于黨和國家工作的大局來謀劃人才工作,做到集四海之氣、借八方之力,廣開進賢之路、廣納天下英才。當好識才伯樂。識才聚才,是組織部門職責所在,也是組工干部的基本功。組工干部要練就識才慧眼,做到由表及里、由外而內、由淺入深的全面分析人才,善于聽其言、察其行、觀其德,將具有發展潛能的“璞玉”“渾金”挖掘出來,使其精雕細琢后“大放異彩”。開出聚才良方。實施更加豐富的引才方式,依托人才博覽會、回鄉創業論壇、人才飛地等,多領域、全方位引才。實施更加有效的人才評價制度,扭轉唯論文、唯職稱、唯學歷、唯獎項的不良傾向,大力推廣企業自主評價機制,建立以創新價值、能力、貢獻為導向的人才評價體系。凈化留才“空氣”。改進與人才的交往方式,交真心朋友,為人才提供更加舒適的創業環境,讓人才從繁文縟節中解脫出來,靜心做學問、專心搞研究。

做到才盡其用。用好人才,就要充分釋放人才活力。要遵循科研活動和人才成長規律,積極為人才松綁,不能讓繁文縟節把人才的手腳捆死,不能讓無窮的報表和審批把人才的精力耽誤。再優秀的人才也不能保證每做一件事都會成功。要建立以信任為基礎的人才使用機制,允許失敗、寬容失敗,對待人才在創新發展中出現的失誤,決不能“一棍子打死”。要優化人才表彰獎勵制度,大張旗鼓宣傳先進典型,講好人才故事,營造敬才風尚,激勵更多人才獻智出力。要發揮“長板效應”,讓駿馬歷險、耕牛犁田、堅車載重、舟船渡河,使英雄有用武之地,充分調動人才的工作積極性。

(作者系山東省濰坊市奎文區委常委、組織部部長)

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频