新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報
胡亞波活動報道集

胡亞波在主持召開市委常委會會議時強調

加快建設人才強市 持續強化本質安全

時間:2021-10-16 07:05    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)記者 彭飛 段吉雄 特約記者 陳林 報道:10月14日,市委書記胡亞波主持召開市委常委會會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,傳達省人大常委會黨組書記、常務副主任王玲在我市開展安全生產“一法一條例”執法檢查座談會上的講話精神、湖北省脫貧攻堅成果后評估辦法,聽取有關情況匯報,研究安排鄉村振興、林長制等工作。

會議指出,人才是區域發展最核心因素,贏得人才才能贏得未來。全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于人才工作的重要論述,推動人才工作高質量發展,全面推進人才強市建設。健全人才工作體系,摸清底數、明確方向、找準著力點,科學編制人才發展規劃,多方位、多渠道、多維度推進育才、引才、留才工作,讓更多優秀人才和團隊在堰集聚;完善人才服務體系,用好“武當人才卡”,加強人才居住、醫療、子女就學等服務保障,真正讓政策落地、發揮實效;樹立正確人才觀,弘揚工匠精神,讓“立足崗位、加強學習、爭當人才”成為共識,讓“尊重人才、求賢若渴”蔚然成風。

會議強調,要清醒認識當前安全生產工作面臨的嚴峻形勢,時刻保持如履薄冰、半夜驚醒的警覺,強化風險意識、堅持底線思維,以對黨和人民高度負責的態度,更好統籌發展與安全。進一步樹牢“隱患就是事故”理念,常態化開展隱患排查整改,深化安全生產專項整治三年行動和標準化體系建設,及時解決工作機制不全、職責不清、信息不暢、力量不足等問題,不斷提高發現和解決問題的能力;健全長效工作機制,嚴格落實追責問責、離任交接、有獎舉報、銷號管理、崗前培訓、安全準入六項制度;強化依法治理,把執行“一法一條例”貫穿安全生產全過程,不斷提高工作制度化、規范化、法制化水平;嚴格執行“三個必須”,加大經費投入,增強保障水平,壓實各方責任,狠抓工作落實,進一步完善全面、系統、可持續改進的安全管理體系,不斷提高本質安全水平。

會議要求,要準確把握鞏固脫貧成果后評估工作要求,加強組織領導,堅持大員上陣,嚴格落實“五級書記”抓鄉村振興和“四個不摘”;健全防返貧大數據監測,形成實時監測、及時發現、快速響應、精準幫扶、動態清零的工作閉環,堅決守住不發生規模性返貧底線;全力發展特色產業,樹牢全產業鏈發展理念,完善更加緊密的農企利益聯結機制,推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接取得新成效;精準把握林長制總體要求、主要任務、保障措施,層層分解責任,落細落實任務;堅持保護優先,加強林業巡查執法,加強古樹名木普查、登記、保護,落實生態補償機制,堅決打擊亂砍濫伐盜采等行為;堅持系統治理,大力推進生態修復,科學實施林相季相改造,持續抓好防火減災和重大林業有害生物災害防治工作;處理好林業保護和產業發展的關系,大力發展林業產業,搶抓“雙碳”戰略機遇,積極探索推進碳匯交易、綠色金融,促進經濟社會全面綠色轉型。

會議強調,廣大黨員干部要進一步提升精神區位,樹立強烈的事業心和責任感,敢于動真碰硬,力戒推諉扯皮;堅持激勵與問責并重、嚴管與厚愛結合,大力整治形式主義、官僚主義和不擔當、不作為等行為;強化以“為”定“位”的鮮明用人導向,選拔任用一批主動擔責、主動思考、主動謀劃、主動落實的干部,全面營造能者上、庸者下的干事創業氛圍。

會議還研究了其他事項。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频