新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

創清廉十堰 樹新風正氣| 市公交三公司抓好廉政教育建設“清廉國企”

時間:2021-10-13 09:30    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰晚報)通訊員 余耀 羅燕征 報道:為加強黨風廉政建設暨黨員領導干部的思想教育工作,在黨風廉政建設宣傳教育月活動開展以來,市公交三公司先后開展了“八個一”活動,即:組織一次集中學習,講好一堂廉政黨課,開展一次專題研究,制作一期宣傳專欄,開展一次警示教育,開展一次“清廉有為”作風提升活動,開展一次“家庭助廉”共筑防線活動,開展一次專項查改活動等,以具體活動促進“清廉國企”建設。

以上率下,加強黨紀黨規學習。領導班子帶頭學習黨紀黨規,班子成員集中強化法規學習,支部主題黨日黨員重點重溫“六大紀律”等。

警鐘長鳴,抓好關鍵人員教育。組織全體黨員干部召開黨風廉政建設宣教月動員大會,黨總支書記為黨員干部上了一堂生動的黨課;會議還集中觀看了警示教育片《潰堤的貪欲》;黨總支書記、班子成員自上而下逐級開展廉政談話,教育干部嚴守底線,不觸紅線。

人人參與,張開全員監督網絡。在辦公樓制作宣教月宣傳展板、懸掛廉政橫幅,組織全體職工開展“紀法同行”微信答題,黨員干部簽訂“家庭助廉”承諾書。自查涉及人、財、物的管理制度執行情況,不斷完善各項制度,堵塞廉政風險漏洞,織密廉潔防護網,努力建設“清廉國企”。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频