新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

積極投身全面建成社會主義現代化強國的偉大征程!

時間:2021-08-19 11:14    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

7月1日上午8時,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,市委組織部全體機關干部集中收看電視直播。近日,全體組工干部圍繞習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,通過專題學習、交流研討、分享心得,組織部機關黨員向各個歷史時期的革命英雄、建設楷模、時代先鋒學習,教育引導黨員干部不忘初心、牢記使命,見賢思齊、爭當標兵。

今天,我們來聆聽市委組織部組工干部的心里話!

辦好中國的事,關鍵在黨,關鍵在人

范靖 市委組織部第二黨支部黨員

偉大的中國共產黨用100年的風雨滄桑、100年的輝煌成就,向世界昭示了“中國共產黨為什么能,中國特色社會主義為什么好,歸根到底是因為馬克思主義行”的深刻內涵。辦好中國的事情,關鍵在黨,關鍵在人。關鍵在黨,要切實做到“兩個維護”,聽黨話、感黨恩、跟黨走;關鍵在人,要扎實踐行新時代黨的組織路線,選好干部、配強班子、建好隊伍、聚集人才,為全面建成社會主義現代化強國提供堅強的組織保證。

牢記初心使命,弘揚偉大建黨精神

鄭立才 市委組織部第二黨支部黨員

作為一名年輕黨員和基層組工干部,今年以來,通過多種形式學習黨史,深刻感受到黨的百年歷史,就是黨與人民心連心、同呼吸、共命運光輝歷程。7月1日當天觀看建黨百年慶祝大會盛況,特別是聆聽習近平總書記重要講話,聲震宇寰的莊嚴宣告讓我心潮澎湃、倍感振奮。百年初心歷久彌堅,百年恰是風華正茂。我自豪,我是9514.8萬分之一!我想對黨說:黨中央的號召就是我們的行動號角,我們將牢記初心使命,弘揚偉大建黨精神,立足本職崗位,以更加昂揚的精神狀態,更加務實的工作作風,積極投身全面建成社會主義現代化強國的偉大征程!

永葆銳意進取的精氣神,涵養埋頭苦干的源動力

張明坤 市委組織部第四黨支部黨員

習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表的重要講話,全面回顧了百年大黨的光輝歷程和偉大成就,深刻闡釋了建黨精神,總書記的重要講話是百年大黨的宣言書,是新征程的動員令,激勵號召著全體黨員在新的征程上奮勇前進。作為一名組工干部,站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,我更應傳承好偉大建黨精神,永葆銳意進取的精氣神,涵養埋頭苦干的源動力,扎實做好本職工作,發揚“安專迷”組工精神,不斷錘煉自我、提升自我,努力成為黨建工作的“政策通”“活字典”“多面手”,用自己的“辛苦指數”換取群眾的“幸福指數”,讓“紅色細胞”迸發出先鋒力量。

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频