新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

用黨性原則修身律己

時間:2021-08-13 16:18    來源:黨建網  字體:  打印  播報

習近平總書記在西藏考察時指出,要始終用黨性原則修身律己,切實以堅強黨性取信于民、引領群眾。這對深入開展黨史學習教育,推進“我為群眾辦實事”實踐活動具有重要意義。

黨性原則從來都不是抽象的,而是具體的、實在的。雷鋒、焦裕祿、王進喜等英模,用實際行動生動詮釋了黨性是什么,更為廣大黨員干部樹立了實踐標桿。當前,有的干部思想上缺了“鈣”,行動上偏了“道”;有的遇到困難躲躲閃閃、手足無措,滿足于當“傳聲筒”,做“中轉站”,缺少敢闖的勇氣和敢為的銳氣。這些錯誤思想,歸根到底還是黨性原則出現了偏差,政治標準打了折扣,群眾觀念樹得不牢。

樹高千尺有根,水流萬里有源。要以黨章黨規規范言行,用理論學習武裝頭腦,善于運用馬克思主義理論的立場、觀點、方法去分析和解決問題,提高判斷形勢、駕馭局面、統領工作的能力。要常懷律己之心,常思貪欲之害,定期開展政治“體檢”,打掃思想“灰塵”,堅決筑牢勤政為民、清正廉潔根基。是否具有擔當精神,是衡量一名干部黨性原則高低的重要標尺。要在貫徹黨中央決策部署中強化政治擔當、歷史擔當、責任擔當,自覺把生態環保、生產安全、鄉村振興、抗洪救災等重點任務作為檢驗黨性原則的“試金石”。

(作者單位:山東壽光市委組織部)

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频