新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

北創營武當創客大講堂創業論壇活動圓滿舉行

時間:2021-08-06 19:06    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 通訊員 張強 報道:8月6日上午,北京大學創業訓練營武當創客大講堂創業論壇活動,在市勞動就業訓練中心一樓直播間圓滿舉行。此次創業論壇活動,采用了“云直播”的線上形式舉行,學員足不出戶即可在直播間實時觀看活動,并留言互動、分享經驗。

據了解,北創營武當創客大講堂是我市“南水北調”對口協作引進的合作項目,由北京大學創業訓練營與十堰市人社局聯合開設,由十堰市勞動就業訓練中心承辦,湖北小蜜蜂電子商務有限公司具體執行,是面向社會的全公益開放創業教育服務平臺。旨在通過全方位導入優質的創業教育、扶持、政策和產業資源,為創業者提供創業思維訓練、創業指導、創業項目合作。

活動邀請了湖北高勝建設工程有限公司董事長高運林、十堰玖偲孵化器有限公司總經理何小偉,作為優秀學員分享。湖北小蜜蜂電子商務有限公司總經理黃婧為活動致辭,市勞動就業訓練中心主任陳少軍、副主任張強做重要講話并宣布了15名優秀學員名單,將整個活動推向了高潮。

鄉村振興的投入要素有哪些?鄉村振興下人才為核心的生態價值如何實現?農業產業未來的發展前景如何……這一系列的課題在線上專家講座的直播間得到了展現,來自中國人民大學中國經濟改革與發展研究院(區域發展戰略研究中心主任)、中國(麗水)兩山學院 “兩山”轉化研究院的丁志遠院長,為直播間的網友們講授了“以人的現代化為核心的鄉村振興策略探索”為主題的專家講座,吸引了1.69萬人次瀏覽互動,參與討論。丁院長的課題立意新穎,著眼發展大局,結合創業者實際需求,為全體學員帶來了一場干貨滿滿的精彩授課,得到了廣大網友的連連稱贊。

北創營活動已連續舉辦6年,2020-2021年度共舉辦了四期學員班,輔導創業者144名,學員從事行業涵蓋新媒體、農業種養殖、汽車汽配、餐飲、釀酒、電子商務等產業,累計開展26場線下雙創培訓活動,輔導創業項目104個,帶動就業1000余人,年產值近億元。北創營項目的開展助力了“以創業促就業”的政策落實,為促進我市“雙創”工作發揮了顯著作用。

( 責任編輯:王堂    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频