新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

市經信局以考促學 黨員干部爭做“法治明白人”

時間:2021-07-21 08:50    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 張劍 報道:連日來,市經信局組織開展了黨內法規學習考試,以考促學,爭當“法治明白人”。局機關、二級單位所有在職干部職工94人參加了學習、考試,參學率、參考率、考試通過率均達到了100%。

多種方式學。經信局黨組理論中心組定期舉行專題(擴大)學習會議,機關黨支部每月組織主題黨日活動,集中學習黨內法規;堅持會前學,局長辦公會、機關職工會等堅持會前學習黨內法規;運用平臺學,堅持組織運用智慧普法依法治理云平臺、學習強國等平臺學習黨內法規;督促開展自學,發放《黨章》等,督促開展自學。

全員參與考。黨內法規學習活動啟動以來,多數同志第一時間開展學習、參加考試;組織選派脫崗開展其他工作的同志、外出指導安全生產隱患排查整改的同志、黨校學習的同志、駐村工作的同志及時克服困難、擠出時間參加學習考試。

學法質效好。主要領導在局長辦公會上進行了動員部署,黨組成員帶頭學習帶頭考試;各分管領導、各科室督促落實;機關黨委、機關紀委、各支部積極參與組織。全體黨員干部將學法考試作為重要任務、當作黨性要求,積極參考應考,取得了較好的效果,為知法、用法、守法夯實了基礎。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频