新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

向黨說說心里話 | 王煥云:感謝我的家鄉,感謝偉大的中國共產黨

時間:2021-07-12 14:31    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

編者按:今年6月,竹山縣溢水鎮衛生院醫生王煥云接到國家衛生健康委通知參加慶祝中國共產黨成立100周年大會,他坐在天安門廣場東黃1區2臺36排13號,現場聆聽了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年上的重要講話。作為9500萬大黨的一分子,見證了黨的百年慶典,這是一份無上榮光。

今天,我們一起來聆聽王煥云的心里話!

感謝我的家鄉,感謝偉大的中國共產黨

王煥云  竹山縣溢水鎮衛生院醫生,2016年7月被中組部授予“全國優秀共產黨員”榮譽稱號。2017年8月,被表彰為全國衛生計生系統“白求恩獎章”獲得者之一。

感謝我的家鄉。我是一個普通的醫生,從村醫起步開始,因為參加防治艾滋病工作,得到了各級組織的肯定,最后獲得了全國優秀共產黨員、全國最美鄉村醫生、白求恩獎章,受邀參加慶祝中國共產黨成立100周年全國大會,我深深的明白,我能夠獲得這些榮譽,一方面是因為我個人的付出、家庭的全力支持和患者的認可,更重要的是各級黨組織的強大支持和衛生系統的技術支撐,沒有這些,不可能取得那些顯著的成果。所以,所有的榮光,既是我個人的努力,更是各級黨組織對我的信任和培養,是他們創造了良好的發展環境,才有我個人的順利成長。

感謝偉大的中國共產黨。近代中國以來,中國人民一直生活在水深火熱之中,是中國共產黨的領導,實現了中國人民從站起來,到富起來到強起來的偉大飛躍。參加中國共產黨成立100周年大會,聆聽著習近平總書記的重要講話,當講到“中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣干,必將在14億多中國人民用血肉筑成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!”時,現場爆發出雷鳴般的掌聲。當講到“偉大、光榮、正確的中國共產黨萬歲!偉大、光榮、英雄的中國人民萬歲!”時,我們在現場自發歡呼。這是一種油然而生的歡呼,這是一種發自內心的自豪,為什么能如此自豪,是因為中國共產黨的領導。作為擁有9500多萬名黨員大黨的一分子,那一刻,我的身,離我黨中央最近,我的心和黨中央緊緊在一起。

要倍加珍惜今天的幸福生活。沒有國就沒有家,沒有共產黨就沒有新中國。我們個人的命運始終和國家的命運僅僅聯系在一起。從北京回來,總書記的聲音還在我耳邊回響,歷史是教科書,習近平總書記的講話是我們的指南針,作為一名普通黨員,不僅要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,也要牢記“幸福生活是奮斗出來的”“擼起袖子加油干”等殷切教導,我們竹山縣去年全面打贏了脫貧攻堅戰,今年迎來了“十四五”開新局,普通黨員更應該從我做起,從崗位做起,緊跟黨走、牢記教誨,振奮精神,強國有我。

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频