新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

堅守趕考初心 續寫奮斗榮光

時間:2021-07-06 15:27    來源:黨建網  字體:  打印  播報

邱有昆

在慶祝中國共產黨成立100周年大會上,習近平代表黨中央向全體中國共產黨員發出號召:“全體中國共產黨員!黨中央號召你們,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮。”這一號召,使命光榮,責任重大。廣大黨員干部要堅守趕考初心,向著新的奮斗目標不懈奮斗,努力實現更大光榮。

讓思想再洗禮,做理想信念的傳承者。非凡的初心和使命,引領著中國共產黨由小到大、由大向強。100年來,正是中國共產黨初心不改、使命在肩,深深地植根于人民沃土,才讓越來越多人們傾聽到了“中國聲音”、感受到了“中國奇跡”。新的趕考路上,我們面臨著更多的風險和挑戰。廣大黨員干部只有牢牢把握“九個必須”,始終保持“趕考”之心、堅定“趕考”之志、走實“趕考”之行,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘亂”,繼續保持謙虛謹慎、不驕不躁、艱苦奮斗的作風,永不自滿、永不自傲、永不懈怠,才能在新時代的趕考路上攻破更多的“婁山關”“臘子口”,不斷創造中華民族新的歷史輝煌。

讓忠誠再淬煉,做初心使命的踐行者。精神所在,就是力量所在;血脈所系,就是動力所系。100年來,中國共產黨人不忘初心,牢記使命,帶領中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。行進在偉大復興的征程上,廣大黨員干部要弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大,在中國共產黨人的精神譜系里汲取新的偉大勝利的養分,永遠堅定共產黨人的鋼鐵意志。要把初心和使命融入血脈、鑄入靈魂,始終對黨忠誠、不負人民,將“趕考”精神內化于心、外化于行,用實際行動踐行初心使命,用責任擔當詮釋入黨誓言。

讓使命再升華,做偉大事業的建設者。風雨兼程百年路,不忘初心再出發。縱觀百年歷程,一代代共產黨人心系人民,始終把人民放在心中最高位置,始終把為人民謀幸福作為自己的奮斗目標,始終為了人民利益不懈奮斗。廣大黨員干部要時刻牢記共產黨員這個第一身份,時刻牢記為黨工作這個第一職責。積極響應黨中央的號召,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮。

時代是出卷人,人民是閱卷人。每一名黨員干部要將初心變為恒心、把使命視作生命,努力匯聚起團結統一、攻堅克難的追夢力量,交出無愧于歷史和人民的答卷,努力當好新時代的“答卷人”。

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频