新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

誓言有聲 初心永恒

時間:2021-07-02 09:55    來源:中國組織人事報  字體:  打印  播報

李 浩

在黨的百年華誕來臨之際,習近平總書記帶領黨員領導同志在中國共產黨歷史展覽館重溫入黨誓詞。聲聲誓言承載著為民服務的初心使命,宣示新時代共產黨人接續奮斗的決心和意志。各地也紛紛舉行新發展黨員入黨宣誓和老黨員重溫入黨誓詞活動,不僅是對黨百年華誕的隆重紀念,也是對黨員的深刻黨性教育。

誓言有聲,初心永恒。入黨誓詞從我們黨的百年奮斗歷程中凝結出來,是一代代共產黨人在血與火的考驗中鍛造出來的,字字珠璣。黨員干部不僅要牢記誓詞,從誓詞中感悟我們黨一如既往的初心使命,更要大力傳承黨的光榮傳統和優良作風,踐行誓言,要對照入黨誓詞的要求,查找不足,校準人生航標,在踐行初心使命中不斷爭做合格共產黨員,把革命先輩們篳路藍縷、披荊斬棘創建的偉大事業不斷推向前進。

作為新黨員,面向黨旗宣誓既是一項必不可少的流程,也是對黨組織作出的莊嚴承諾,可謂是政治上的“成人禮”。組織上入黨一生一次,思想上入黨一生一世。新黨員要從誓詞中品味信仰的味道、感受真理的力量,自覺恪守黨旗下的誓言,始終與黨同心同德、與時代發展同向同行,自覺向身邊的優秀黨員和老黨員學習,不斷提高自身黨性修養,練就為民服務的過硬本領,真正把共產黨員的先鋒模范作用發揮出來,用實際行動擦亮胸前的“黨徽”。

作為一名老黨員,在黨旗下重溫入黨誓詞不僅是上了一堂生動的黨課,還要從中找尋接續奮斗的動力源泉,時刻提醒自己作為共產黨員的職責和使命。要在重溫誓詞中檢視自身,看黨性修養是不是得到了提高,為民服務的宗旨意識是不是樹得更牢,黨員的先鋒模范作用是不是發揮出來了,真正把入黨誓詞作為自身成長的標尺,約束規范言行舉止,讓共產黨員的身份永不褪色。

(作者單位:湖南省委宣傳部)

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频