新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

擎旗奮進踐使命 ——十堰市直機關優秀共產黨員、優秀黨務工作者風采展

時間:2021-07-01 08:54    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)記者 王雁博

十堰市直機關優秀共產黨員代表(10名)

吳鳴:講好黨課一鳴驚人

吳鳴,男,市委黨校黨史黨建教研室講師,黨史學習教育市委宣講團成員、市青年講師團成員,畢業于華中師范大學中共黨史專業,碩士研究生學歷,2016年9月進入市委黨校工作,2018年4月至2019年1月在市紀委監委派駐市委組織部紀檢監察組掛職鍛煉,主要從事黨史黨建方面的教學和研究工作。近年來,先后主持或參與省委黨校、市社科思想庫等課題多項,在《中國井岡山干部學院學報》《十堰日報》等刊物上發表論文多篇,參與撰寫的調研報告《關于推動在職黨員服務社區常態化長效化的思考與建議》獲市領導批示并以參閱件印發,為全市制定相關政策提供了參考,先后獲得全市精品黨課觀摩評比二等獎、十堰市第八屆社會科學優秀成果獎三等獎等市級榮譽。

劉冰:一片冰心砥礪前行

劉冰,女,十堰日報社全媒體編輯部副總編輯、湖北當當文化旅游開發有限公司董事長。多年來,她始終以黨員的標準嚴格要求自己,不斷加強理論學習,提升綜合素養;加強業務學習,提升綜合能力。先后在報社新聞采編、經營管理等崗位工作,參與完成了一系列重要新聞策劃,參與了報社小蜜蜂電商、當當文旅等轉型發展企業的建設、經營。探索文農旅融合發展,在不斷嘗試中探索出了“媒體+全域旅游”的媒體轉型發展模式,在行業作出了積極貢獻。先后入選十堰市“3331人才工程”、十堰市政府津貼專家、優秀中青年拔尖人才、電子商務領軍人物和湖北報業經營管理先進個人等榮譽。

蘭兆軍:帶頭行動模范擔當

蘭兆軍,男,市發改委投資科科長。多年來,他時刻以優秀黨員標準要求自己,發揮模范帶頭作用,用實際行動詮釋一名共產黨員責任擔當。先后牽頭組織創建國家生態文明先行示范區、國家餐廚廢棄物資源化利用和無害化處理試點城市的材料申報工作,組織生態文明專家院士十堰行等系列活動;組織謀劃上報特別國債項目720個,總投資930億元。參與編制了十堰市生態文明建設目標考核辦法、鄉村振興戰略規劃、“十三五”節能減排和溫室氣體排放控制綜合工作方案等文件。創新實施投資項目“日報賬、周調度、旬分析、月開工、季拉練”機制,在他和同事共同努力下,市發改委連續5次榮獲全省投資及重點項目建設考核“突出貢獻單位”。

田奇峰:學高為師身正為范

田奇峰,男,十堰市一中教師。2012年碩士研究生畢業到十堰市一中工作,工作9年來一直擔任班主任,先后擔任過化學備課組長、年級主任助理、年級副主任、年級主任等管理崗位。他工作扎實、甘于奉獻。九年如一日,早出晚歸,一心一意為了學生的發展,利用休息時間輔導學生、陪伴學生,深受學生信任和喜愛。他敢為人先、勇挑重擔。2018年是湖北省新高考改革元年,面臨選課走班、學生管理、教師管理、教學變革、考試改革等一系列難題,作為十堰市一中2018級年級主任以課題研究為依托推行了一系列高效改革措施,探索出了一中方案。他克難奮進、成績顯著。他帶領的十堰市一中2021屆高三年級高考成績輝煌。

鐘國安:鐘情事業貢獻力量

鐘國安,男,中國電信十堰分公司銷售渠道服務部副主任兼智慧家庭銷售中心主任,前端第一黨支部組織委員、紀檢委員。他主導十堰電信全市固網經營團隊,聚力團隊43名黨員,密切聯系廣大群眾,圍繞公司戰略,通過口碑服務,智家引領,融合主推,組織各劃小生產單元每周勞動競賽,在實戰中相互學習,不斷提能,讓“寧可苦干不可苦熬”成為團隊堅定的信念。一張張訂單的背后凝聚著團隊辛勤的汗水,一個個精準扶貧通信禮包讓貧困山區農民感受到黨和國企關懷與溫暖,一次次小區“提速降費”服務式切入智慧家庭體驗活動,不斷用優質的服務、專業的技能提高為民、便民的感知,引導著十堰電信固網經營體系戰斗力不斷增強。

徐正紅:生態正綠黨旗正紅

徐正紅,女,十堰市野生動物和森林植物保護站(十堰市森林病蟲害防治檢疫站)副站長,高級工程師。為確保水源區一庫清水安全,她累計組織指導林業病蟲害防治作業面積達350多萬畝(次)。積極謀劃項目,爭取國家森防資金投入,在國家級測報點調整中,成功實現我市一次性新增3個國家級測報站點。組織實施森防項目,市縣兩級的執法車輛、防治工程車輛、防治器械等森防裝備上新臺階,林業有害生物防控能力得到長足進步。在松材線蟲病疫情防控中,履行崗位職責,承擔疫情防控技術培訓,指導編制防制方案,在疫情除治中靠前指導,堅守除治質量。在守護綠色家園森林屏障保護戰役中,踏實肯干,彰顯了中國共產黨員求真務實、勇于擔當的優秀品格。

辜偉偉:人民至上生命至上

辜偉偉,女,十堰市疾控中心辦公室主任,主任醫師,華科大兼職副教授、湖北醫藥學院碩士生指導老師,湖北省疾控機構公衛培訓項目導師,十堰市衛生應急專家庫成員。她先后多次參與特大暴雨災害救災防病、食品安全保障、輸入性惡性瘧疾、人感染高致病性禽流感、新冠肺炎等急難險重的重大疾病和疫情防控工作。她盡忠職守表現突出,在新冠疫情防控阻擊戰中,重度感冒高熱不退的她以黨員的高度使命感投入抗疫工作,擔任疾控中心綜合組組長,充分發揮公共衛生專業優勢,為市指揮部決策當好參謀;疫情防控常態化階段,她繼續保持著超常規的工作節奏,用奉獻、拼搏詮釋了“人民至上、生命至上”的價值追求和使命擔當。

陸剛:襟懷坦蕩無欲則剛

陸剛,男,十堰市鄉村振興局機關黨支部紀檢委員。2019年4月,他從原市工商局轉隸到市扶貧辦,先后協助、牽頭完成脫貧攻堅16類巡視考核反饋216個問題整改工作,確保了脫貧攻堅質量更高、成色更好。關鍵時刻沖得上去,危難關頭豁得出來。2020年農歷春節,新冠疫情肆虐,他就地參加農村疫情防控工作,入戶宣傳、勸導、測溫,樹立了黨員干部良好形象。他宗旨意識強,把群眾的煩心事當成心上事,身兼所住小區4個樓棟黨小組長、樓棟長,參加安全巡邏、化解鄰里糾紛、開展反詐宣傳、解決群眾訴求,受到業主一致肯定。作為支部紀檢委員,他敢抓敢管,盡職盡責,筑牢拒腐防線。他品行端正,情操高尚,襟懷坦蕩,表里如一,做到自身正、自身凈、自身硬。

陳偉:為民管城平凡偉大

陳偉,男,十堰市城市管理綜合執法支隊科員。自從事城市管理工作以來,他認真學習領會黨的創新理論,著力提高政治理論水平,加強黨性鍛煉和修養,始終牢記黨的宗旨,充分發揮共產黨員的先鋒模范作用。他時刻沖鋒在城管執法工作一線,勤懇踏實、奮發有為、主動擔當,經常“5+2”“白加黑”,任勞任怨,他始終保持嚴謹細致、公開公正、執法為民的工作作風,堅持在管理中服務,在服務中管理,以德服人,以法育人,以情感人,不斷鞏固拓展城市管理和文明城市創建成果。新冠肺炎疫情發生后,他不顧自身安危,主動投身到抗疫一線,擔負起入戶走訪摸排、體溫檢測等艱難險重工作,在平凡的崗位上作出了自己應有的貢獻。

曹軍:安全衛士戰歌嘹亮

曹軍,男,十堰市動物衛生監督所禽類檢疫分站站長。他扎根一線,堅守工作崗位。克服常年上夜班、晝夜顛倒等困難,數十年如一日,任勞任怨,不計得失,扎實做好禽類檢疫工作。他帶領禽類檢疫分站一班人,抓消毒、促休市、強防控,確保了我市不發生高致病性禽流感疫情。主導參與制定的《禽類檢疫規范》作為藍本在全省推廣,率先在全省實現禽類檢疫電子出證,積極推進城區活禽定點屠宰、白條禽上市工作。多年來無一起錯檢、漏檢事件。敢于擔當,主動作為履責,新冠疫情期間,積極為禽類批發市場采購、安裝、調試白條禽生產線、功能區布局等進行技術指導,為屠宰企業復工復產和保障禽產品供應作出了積極貢獻。

十堰市直機關優秀黨務工作者代表(10名)

鄭義:扛起責任義不容辭

鄭義,男,市紀委監委第三監督檢查室副主任,機關第四黨支部宣傳委員。他熱愛黨務工作,以傳播黨的聲音為己任,通過黨員微信群等新媒體定期推送黨的理論知識,組織支部黨員開展教育基地參觀、創文入戶宣傳等實踐活動,努力構建和諧支部氛圍。因宣傳工作成績突出,被評為全市網絡文明傳播優秀志愿者。作為監督執紀一線干部,近年來參與查辦案件百余件。他時刻服從組織安排,哪里需要就沖在哪里。在去年省委巡視反饋意見整改工作中,一干就是5個月,沒有休息一個雙休日,圓滿完成了整改督辦工作任務。在兼任市創文辦執紀問責處副處長期間,堅持一線督辦、一線暗訪,及時召開提醒會、督辦會,倒逼責任落實,為我市“創文”作出了積極貢獻。

馬有軍:快馬加鞭奮發有為

馬有軍,男,十堰市委統戰部干部科科長、機關第一黨支部書記。他主動扛起筑牢支部堡壘的第一政治責任,著力建設政治過硬支部、業績一流支部、建設規范支部、作風優良支部。創新黨員教育方式方法,舉辦了“不忘入黨初心,悅讀紅色經典,爭做新時代統戰好干部”專題讀書會,開展與統戰服務單位聯合黨日活動,組織黨史專題研學,大大調動了黨員政治學習熱情。按照“量化積分,紀實管理”的原則,研究制定了《十堰市委統戰部政治生活積分管理制度(實行)》,將黨員活動分解為參加“三會一課”、學習交流發言、黨建宣傳、參加政治培訓、紅色志愿服務、下沉社區等內容,量化為具體分數,與“十星級黨員”爭創掛鉤,提高了支部組織生活的科學化、規范化水平。

李松林:如松蒼勁蔚然成林

李松林,女,十堰市檔案館機關黨委組織委員。她信念堅定、宗旨意識強,具有較高理論、黨務工作水平。特別是2019年新的十堰市檔案館(史志研究中心)組建以來,她勇挑重擔、努力工作,圓滿完成了機關黨委和支部換屆選舉等各項工作,堅持黨建引領業務發展,統籌黨務和業務工作,先后籌辦了北京十堰對口協作展、紅色十堰檔案史料展等系列展覽,充分發揮教育基地資政育人功能。黨史學習教育開展以來,先后接待各類參觀184場4848人次。她以高度的責任感和強烈的事業心,出色地完成了各項任務,得到了組織和群眾廣泛認可,2019、2020年連續被單位評定為“十星級”黨員和優秀共產黨員,2021年被十堰市婦聯授予“十堰市巾幗建功標兵”榮譽稱號。

杜俊:政治堅定作風過硬

杜俊,男,市公安局機關黨委四級警長。作為黨務干部,他政治堅定,危急關頭豁得出來。疫情防控中他不僅堅守在執勤一線,還引導成立臨時黨組織、黨員先鋒崗,凝聚起十堰公安戰“疫”磅礴力量。他敬業奉獻,平常時候看得出來。工作中,他埋頭苦干、任勞任怨,認真做好全局機關黨建工作的謀劃、推進、指導等工作,市公安局連續多年榮獲全市“黨建工作先進單位”。他善謀能為,創優爭先顯得出來。他善于發散思維、守正創新,推出了公安黨建六化“123456”工作法、“訓時黨建”“指尖上的黨建”等特色亮點工作,在市直機關樹起了十堰公安黨建品牌。他廉潔自律,紀律作風硬得起來。他克己奉公、為警清廉,做人正直、做事干凈,做到了零違紀、零違法、零投訴。

劉敏:敏而好學不辱使命

劉敏,女,十堰市兒童福利院副院長,黨支部紀檢委員。她工作中敏而好學、不懈探索,對學齡兒童注重文化教育、興趣特長拓展,對特需兒童引入專業“康復介入”、心理支持,對嬰幼兒給予親情化、回應式撫育,為大齡兒童排憂解難。她在生活中飽含情懷、不竭奉獻。抗擊新冠肺炎疫情期間,在守護好福利機構里孤殘兒童同時,克服家里孩子小、老人重病的困難,主動承擔起社區192戶家庭的志愿服務,用行動踐行著黨員先進性;工作之余積極參與公益活動、助人為樂,2014年通過微信互動、現場走訪,個人捐款、民間組織籌集助醫款2萬余元,成功幫助一名困難家庭腦膜炎生命垂危兒童脫離危險,用自己的言行感召著周圍的同事。

艾峰:愛崗敬業勇攀高峰

艾峰,男,湖北宇強汽車銷售服務有限公司副總經理、黨支部書記。他講政治、顧大局,勇敢擔當,堅持把黨建融入企業管理和企業文化,在“不忘初心,牢記使命”和黨史學習教育活動中,成效顯著。他熱心公益事業,積極奉獻社會,新冠肺炎爆發期間,積極組織捐款,并下沉開展小區抗疫和社會治理工作。做員工的“貼心人”,處處傳遞黨組織的溫暖和關懷,用“一團火”的熱情為公司的管理和發展注入了強大精神動力。先后獲“第三次全國工業普查先進工作者”“全國機械工業優秀統計論文三等獎”“湖北省機械汽車工業經銷工作先進工作者”“十堰市青年崗位能手”,以及市個私協黨委“優秀黨務工作者”“優秀共產黨員”。

李瑞卿:銳意進取履職盡責

李瑞卿,男,現任市醫療保障局政策法規科副科長、機關黨支部宣傳委員。他熱衷于黨務工作,在業務工作非常繁重的情況下,仍積極主動承擔支部各項日常工作,恪盡職守、履職盡責,出色完成黨賦予黨務工作者的光榮任務。他以高度的責任感推動基層黨務干部能力提升,扎實推進基層黨組織建設,努力克服黨建與業務工作“兩張皮”問題。堅持以支部黨建引領業務開展,牢固樹立以人民為中心的發展思想,穩步推進全市國家組織藥品和醫用耗材集中采購政策落實,讓參保群眾用上更多低價好藥,讓國家改革紅利真正惠及民生,使改革成果“看得見、摸得著、感受得到”,極大增強了群眾獲得感。2019年、2020年,分別被評選為“十星級”黨員、優秀共產黨員榮譽稱號。

付鵬:實干實為大鵬致遠

付鵬,女,十堰市煙草專賣局黨建工作科副科長、機關第五黨支部副書記。她有高度的政治責任感和強烈的事業心,以及實干勤奮的態度和創新執著的匠心精神。她兢兢業業、恪盡職守,勤于思考、善于研究,創新提出“標準+品牌+方法”的基層黨建工作新思路,創立了十堰煙草黨建網、黨支部標準化信息平臺;創新開展黨建特色品牌和支部工作法創建、主題黨日6+X、支部聯學聯建、結對共建等特色活動,打造基層黨建及支部建設升級版。主導編制《黨支部工作標準體系》在全市系統各級基層黨組織推廣運用,行業內外多單位學習借鑒,得到各級領導高度肯定。先后被評為優秀共產黨員、優秀黨務工作者、全省煙草系統黨建戰線季度榜樣之星。疫情期間因表現突出被推選為柳林新村社區十二網格黨支部書記、最美樓棟長。

袁麗:耐心細致任勞任怨

袁麗,女,十堰市總工會組織部(離退休干部科)部長(科長)、機關黨委副書記、一級主任科員。從事黨務工作以來,她始終以高度的責任感和強烈的事業心,任勞任怨,恪盡職守,積極探索黨建工作新思路,以黨建帶工建,以工建促黨建,推行“黨建+”工作模式,實現黨建工作與工會業務深度融合,營造了具有鮮明工會特色的黨建文化,打造了有精度、有溫度、有力度的機關黨建工作品牌。她以耐心細致的工作作風、任勞任怨的奉獻精神、傾注黨務工作的滿腔熱情,推動市總工會機關黨建工作取得新成效,以自己的實際行動詮釋了一名優秀黨務工作者的使命與擔當。2015年榮獲個人三等功、十堰市“十星級文明女性”稱號,2019年榮獲十堰市市直機關“我身邊的先進黨員”榮譽。

鄭榮華:立足本職書寫華章

鄭榮華,男,十堰市農機技術推廣中心主任、黨支部書記。他注重思想引領,加強組織建設。推動學習型黨組織建設,嚴格落實黨內組織生活制度,堅持帶頭講黨課,率先開展自我批評。在創建文明城市、精準扶貧、疫情防控等重點工作中,帶領支部黨員全員參與,形成了個個能擔當、人人當先鋒的過硬戰斗力。深化黨建引領,推進事業發展。堅持黨建與業務深度融合,積極探索山區特色農機化發展途徑,撰寫研究論文,爭取國家和省級項目落地十堰,指導企業創新研發,為我市特色產業現代化發展模式打下了堅實基礎。他堅持從嚴要求,加強作風建設。堅持從自身做起,清正廉潔帶頭作表率,常態化推進黨風廉政建設,近年來單位未發生一起違反“八項規定”和各項紀律的行為。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

推薦閱讀
亚洲 欧美 国产 综合在线视频