新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報
胡亞波活動報道集

胡亞波走訪慰問黨員干部并講黨課

堅守初心使命 推進鄉村振興

時間:2021-06-26 00:15    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 彭飛 劉旻 特約記者 陳林 報道:在“七一”即將到來之際,6月25日,市委書記胡亞波深入丹江口市官山鎮參觀革命舊址,看望慰問困難黨員和老黨員并講黨課,強調要堅守初心使命,凝心聚力、同心同德、奮力拼搏,推進鄉村振興,讓農業強起來、農村美起來、農民富起來,以優異成績向黨的百年華誕獻禮。

胡亞波來到呂家河村紅三軍司令部舊址,參觀紅色遺跡、革命遺物,詳細了解賀龍等老一輩革命家在此的戰斗歷程;走進呂家河村黨員政治生活館,認真接受黨史教育。在鐵爐村困難黨員孟國蘭、老黨員徐道發家中,胡亞波為他們送去黨的關懷,勉勵他們傳承弘揚黨的光榮傳統和優良作風,進一步堅定信心、當好表率,用勤勞雙手把日子越過越好。胡亞波要求,各地各部門要帶著深厚感情關愛老黨員、困難黨員,做到思想上關心、生活上照顧、精神上關懷,讓他們時刻感受到黨的溫暖。

隨后,胡亞波來到鐵爐村黨員群眾服務中心,結合自身學習黨史心得,為黨員干部講黨課。他指出,6月18日,習近平總書記參觀“不忘初心、牢記使命”中國共產黨歷史展覽,強調要“銘記奮斗歷程,擔當歷史使命,從黨的奮斗歷史中汲取前進力量”。廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記關于學習黨史的重要論述,進一步學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,凝聚起接續奮斗的澎湃力量。

胡亞波強調,作為基層黨員干部,學習黨史核心在于讀懂黨的歷史特別是黨發展農村、振興鄉村的歷史,堅守黨的初心和使命,堅定理想信念和責任擔當,教育引導廣大群眾深刻理解“中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好”等基本道理,進一步學習新中國史、改革開放史和社會主義發展史,把農村各項事業建設好、發展好。學習黨史關鍵在于走好新時代長征路特別是全面推進鄉村振興之路,持續鞏固脫貧成果,讓好日子“實”起來;大力發展特色產業,讓錢袋子“鼓”起來;深入推進鄉村建設行動,讓新農村“美”起來;持續深化鄉村社會治理,把重擔子“挑”起來,帶領群眾過上更加幸福生活。學習黨史重點在于夯實基層基礎特別是筑牢農村黨支部這個戰斗堡壘,建強村“兩委”班子,培育鄉村振興“帶頭人”;選優駐村工作隊伍,用心用情用力解決群眾操心事、煩心事、揪心事;切實為基層減負,讓鄉村干部把更多的精力放在為民服務上。

胡亞波要求,各地各部門要扎實做好防汛抗災各項準備工作,加大地災隱患點監測力度,全面排查整治用水、用電、用氣等風險隱患,提高群眾安全意識和防范能力,確保社會大局安全穩定。

市委常委、市委秘書長趙哲參加慰問并主持黨課。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频