新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

“這樣的黨史故事我們還想聽!” 市社科聯黨史宣講走進東城開發區劉灣村

時間:2021-05-28 17:29    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 王坤 昝繼林 王英 報道:“為什么要建立中國共產黨?”講課老師問聽課的村民。“因為只有中國共產黨才能讓老百姓當家做主,我們的國家才有希望。”“你回答的很好,獎勵你一個小禮品!”一位村民高興地從講課老師手中接過禮物,回到座位繼續聽故事。

5月28日,十堰市社科聯聯合十堰東城開發區劉灣村舉行的黨史故事宣講活動在該村黨員群眾服務中心進行。十堰市委黨校副教授、十堰市委宣傳部理論宣講團成員計會云在村民的一片掌聲中開講。計會云以《開天辟地大事件》為題,從為什么建黨,怎樣建黨,建黨干什么等方面展開,用大量生動、震撼的黨史故事,展示了中國共產黨百年的革命史、斗爭史、建設史、發展史。

計會云寓教于樂,邊講故事邊向大家提問,村民爭相搶答,室內氣氛熱烈。

一個半小時的黨史故事講完了,聽者卻依依不舍。一位村民聽完黨史講座激動地說:“這個老師講的好,這樣的黨史故事我們還想聽。”

市社科聯副主席柏東明、副主席梁時榮,學會部主任王坤,科研部主任昝繼林等參加宣講活動。劉灣村干部群眾共計70余人參加了聆聽。

為慶祝中國共產黨建黨百年,市社科聯精心籌劃,組織開展了以"銘記百年,譜寫新篇"為主題的黨史宣講系列活動。活動將通過舉行社科科普講座、黨史宣講,開展線上科普推廣,舉辦本土紅色黨史文獻薦讀、紅色視頻展播等形式,向群眾宣傳普及黨史知識和社會科學知識。

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频