新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

十堰市委組織部啟動新一輪選人用人專項檢查

時間:2021-05-11 08:29    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 賀文超 彭雪佳 報道:近日,市委組織部結合五屆市委第七輪巡察,對16家被巡察單位黨組織同步開展選人用人專項檢查,進一步強化選人用人工作監督,營造風清氣正用人環境。

此次專項檢查突出問題導向,聚焦堅持黨管干部原則、落實新時期好干部標準、促進干部擔當作為、執行干部選拔任用和職級并行規定、執行干部管理監督政策規定以及遵守組織人事紀律、匡正選人用人風氣等6個方面,通過聽取匯報、查閱檔案、個別談話、實地查看等方式,圍繞干部選拔任用過程環節、干部日常監督管理,重點檢查各單位是否存在黨的領導弱化、用人導向存在偏差、執行干部選拔任用工作政策法規不嚴格不規范、干部日常監督不到位等問題。對檢查中發現的違規用人問題,按相關規定嚴肅處理、嚴格追責。檢查結果將作為各單位年度履職盡責考核重要內容、領導班子績效考核中干部監督考核評分重要依據。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频