新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

汽院舉行高校畢業生專場招聘 供崗600余個 最高薪10000元

時間:2021-04-23 15:52    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 王琪 見習記者 趙澤紅 特約記者 朱志斌 通訊員 毋芳 報道:為搭建高校畢業生求職和用人單位招聘對接通道,幫助畢業生充分高質量就業。4月23日上午,由十堰市人力資源和社會保障局與湖北汽車工業學院聯合舉辦的2021年“才聚十堰•智匯秦巴”暨全國大中城市聯合招聘(十堰市)高校畢業生春季專場招聘活動在學校第五教學樓一樓報告廳舉行。

據了解,活動當天東風商用車有限公司、十堰龍泉黃岡學校、東風小康汽車有限公司、湖北壽康永樂商貿集團有限公司等共34家十堰本地企業進場招聘。提供崗位600余個,涉及專業有機械制造業、材料科學、電氣與自動化、營銷、法學等,基本涵蓋了學校人才培養的所有專業,吸引了學校許多未就業的畢業生前來應聘。

記者在現場看到,企業大部分崗位薪資在5000元左右,其中湖北帕菲特工程機械有限公司招聘的設計研發/工藝工程師的最高薪資達到了10000元。據湖北汽車工業學院招生與就業處處長李新偉介紹,“我們這次組織開展的招聘活動主要針對學校大三大四的學生,而招聘企業全部都是十堰本地企業。近些年,因學生就業機會增多,大部分學生選擇去外地就業,導致人才流失嚴重,本地企業出現用工困難。希望通過這場活動向學生宣傳本地企業,盡力留住技術型人才。”

為了讓學生多方面了解企業,本次招聘活動現場,通過市人才(就業)專業直播平臺對企業進行了進一步宣傳推介,企業也在現場通過播放企業宣傳視頻,介紹企業環境和企業發展前景的方式進行了宣傳推介。除了當天的線下招聘,學校還組織動員畢業生參加線上招聘,在線上投送簡歷和報名與參會企業進行線上對接。

現場招聘結束后,針對部分達成就業意向的畢業生,十堰市人力資源和社會保障局將分批次組織學生到意向企業,進一步了解企業情況,再一次進行雙向選擇,盡可能促成畢業生留在企業工作。

現場前來求職的大四學生沈紅燕說,“我是焊接技術與工程專業的學生,同時也是十堰本地人,想找一個穩定并且離家近的工作,今天聽說東風商用車有限公司來學校招聘,我一早就來咨詢相關要求,希望順利應聘入職。”

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频