新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

十堰市委黨校科干班:到紅色大地上黨課

時間:2021-04-15 16:08    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 通訊員 宋苗苗 張曉雪 張輝 報道:“聽了賀龍、王樹聲、朱正傳等革命先烈的英雄事跡,更加堅定了感黨恩、聽黨話、跟黨走的理想信念,立足本職工作,將招商服務工作做好,以優異成績向建黨100周年獻禮。”4月14日,十堰市委黨校習近平新時代中國特色社會主義思想科級干部研修班學員王霞說。

為了進一步加深學員們對中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”的理解,近日,十堰市委黨校科干班將黨課搬到茅箭區東溝紅色革命傳統教育基地,進行現場教學,在革命先烈斗爭過的地方,追尋紅色記憶,傳承紅色基因,激勵學員將學黨史、悟思想、辦實事、開新局內化于心,外化于行。

學員們一走進東溝就被中原突圍鄂西北歷史紀念館深深吸引。陳列館內大量珍貴的歷史照片和文獻資料、戰爭遺留的實物,生動再現了紅三軍在艱苦條件下,與敵人斗智斗勇、英勇奮戰的壯舉,展現了先烈們不屈不撓、大無畏精神和對共產主義的堅定信念。在講解員的引導下,學員們認真聆聽賀龍、王樹聲、朱正傳等革命先烈的英雄事跡,深入了解東溝革命的光輝歷史,真切感受到中國共產黨黨史就是無數革命先烈用生命寫就的史詩。

最后,學員們來到革命烈士紀念碑和烈士墓前,開展祭奠活動,深切表達對革命烈士的緬懷和哀思,在鮮紅的黨旗下,學員們舉起右手向黨旗宣誓,重溫了入黨誓詞。

學員們紛紛表示,通過踏尋先烈們的紅色印記,我們更加深切的感受到今天和平生活的來之不易,在今后的工作中,一定要不忘初心、牢記使命,以革命先輩們為榜樣,弘揚黨的優良作風,自覺加強黨性修養,嚴守政治紀律和政治規矩,強化責任擔當,扎實做好本職工作,奮力“爭當標兵、走在前列、開創新局”,確保“十四五”起步之年開局漂亮、全年精彩,以優異成績慶祝建黨100周年。

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频