新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

工作動態 |市審計局赴紅色教育基地學黨史 開創審計新局

時間:2021-04-12 16:58    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

近日,市審計局組織全體黨員和干部職工90余人,赴房縣烈士陵園和房縣博物館“千里房陵紅旗飄”展廳等紅色教育基地,開展黨史和革命傳統實地參觀和現場教學活動。

在房縣烈士陵園,全體審計人員追憶革命歷史,緬懷烈士事跡,向革命先烈敬獻花籃。在烈士紀念碑前,全體黨員重溫入黨誓詞,堅定理想信念,牢記初心使命,激發擔當作為。

在房縣博物館“千里房陵紅旗飄”展廳,審計人員認真駐足觀看,仔細聆聽講解,通過展陳的圖片文字資料、珍貴文物實物等,詳細了解賀龍、鄧中夏、柳直荀、雷天明等先輩和英烈的革命事跡,溫習紅色故事,傳承紅色基因。撫今追昔,審計人員在現場學習中切身感受到了中國共產黨百年艱辛歷程和黨領導下中國改革、建設、發展的巨大變化和輝煌成就。

下一步,市審計局充分利用市內革命遺址遺跡等紅色資源,繼續開展系列黨史和紅色教育現場教學活動,教育引導廣大黨員、干部堅定理想信念、筑牢初心使命;廣泛征集干部職工、包聯社區、對口幫扶村和“雙千”包聯企業的困難訴求,梳理形成實事清單,扎實開展“我為群眾辦實事”;圍繞市委市政府中心工作,積極推進年度審計項目計劃和上級交辦任務,堅持學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以更加昂揚的精神狀態和奮斗姿態,奮發有為、擔當敢為、創新善為,用十堰審計高質量發展新成就為黨旗添彩,向中國共產黨成立100周年獻禮。

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频