新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹山縣林業局提升年輕干部素質

時間:2021-04-08 08:42    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)特約記者 程平 通訊員 孫海鑫 報道:“我要弘揚‘三牛’精神,嚴格約束和提升自己,做到以德為本、志向高遠,加強學習、知行合一,在不斷完善自我的過程中隨時準備接受組織的考驗。”4月2日,竹山縣林業局機關干部陳前宏在年輕干部座談會上暢談工作收獲和希望。近年來,該局先后招錄18名年輕干部,圍繞“四個聚焦”,多渠道、全方位促進年輕干部提能力,切實增強責任感和使命感,鍛造政治可靠、業務精湛、作風優良的干部隊伍。

一是聚焦政治墩苗子。把講政治作為培養年輕干部的首要任務,貫穿于日常工作生活全過程。引導年輕干部堅定不移跟黨走,自覺做到“兩個維護”。二是聚焦培訓鋪底子。堅持“請進來”與“走出去”齊頭并進,提升業務能力。先后選派4人赴省林校參加專業培訓,邀請專家前來開展業務專題講座。三是聚焦實干壓擔子。選派經驗豐富的股室負責人一對一幫扶,選派年輕干部參與脫貧攻堅、文明創建等重要工作,讓他們在解決實際問題中積累經驗、增加閱歷、增強本領。四是聚焦活力搭臺子。加強干部之間的交流,相互學習、共同提高。常態化開展志愿服務活動,增強年輕干部的凝聚力。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频