新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

市委組織部筑牢干部監督“防火墻”

時間:2021-04-08 08:30    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 陳松 賀文超 報道:近年來,市委組織部堅持從嚴從實、抓早抓小、落細落實,堅持管在日常、嚴在經常,加強干部日常監管工作,筑牢干部監督“防火墻”。

注重日常教育引導常態化。堅持教育在先、警示在先、預防在先,通過組織專題培訓、集中學習輔導、印發學習資料、編發案例通報等措施,做到工作安排與政策宣傳教育同部署、同推進、同落實。深化“雙向約談”,及時對受到組織處理的29名市管干部開展回訪教育,與

400多名個人有關事項查核不一致人員進行全覆蓋談心談話,以組織關愛促進提高認識、行動糾偏。

嚴把干部選任關口常態化。堅持政治標準、制度執行、從嚴把關,嚴格落實“凡提四必”和任前公示、任前報告審批等制度,完善干部監督聯席會議制度,強化與紀檢監察機關、巡察機構互聯互通,持續加強與政法、公安、審計、生態環境、應急管理等部門溝通協作。今年以來,按規定對5名干部暫緩任用程序,向市紀委監委移交問題線索3個,給予誡勉處理3人。

推進查核成果運用常態化。堅持抓早抓小、咬耳扯袖、防微杜漸,充分發揮干部監督機構預警作用,綜合運用巡視巡察、信訪查核、領導干部個人有關事項查核、經濟責任審計、年度考核、“一報告兩評議”等成果,及時對發現“小差錯”“小毛病”的干部開展談話提醒109人次、批評教育275人次、責令書面檢查201人次,避免了小錯不糾釀成大錯。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频