新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

湖北醫藥學院舉行大型招聘會 300余家單位提供上萬個崗位

時間:2021-03-19 21:09    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖 記者 譚祥軍 特約記者 李俊凱 鮑曉宇 鄭建超 報道:19日,湖北醫藥學院2021年“湖北百校聯動”暨湖北醫藥學院、湖北醫藥學院藥護學院校園招聘會在該校田徑運動場舉行,此次招聘會由湖北省教育廳主辦,湖北醫藥學院、湖北醫藥學院藥護學院、十堰市人力資源和社會保障局承辦。有300余家單位前來布展招聘,其中,十堰地區的單位約60家,湖北省內十堰市以外的單位約180家,湖北省外單位約70家,共提供13000個崗位。當日初步達成就業意愿有1000余人。

招聘企業占三分之一,畢業生就業渠道更廣

今日我市氣溫較低,但這阻擋不了大學生的求職熱情。記者在現場看到,雖然天氣寒冷,但很多學生都穿上正裝,力求給用人單位一個良好的形象。據記者了解,湖醫藥是醫學專業占絕大多數的高校,往年招聘單位為醫療衛生行業領域的占八成以上,但是今年的企業類單位有近100家,占到招聘單位的三分之一。包括一些教育類、新媒體類等行業的招聘單位出現,比如北京學而思教育科技有限公司、北京猿力未來科技有限公司、北京字節,跳動科技有限公司等,這些企業的到來,使得湖醫藥學子就業的方向更加多元,就業渠道更加寬廣,使得一些具有特殊技能的人才能夠有合適的平臺展示自己的才能。

 現場面試簽約,找工作談待遇一步到位

“你被錄取了!”公安縣人民醫院招聘老師對其中一位應聘學生說道。該醫院的展位前圍著一大群人,原來這里正在進行一對多的現場面試,應聘者遞交自己精心準備好的簡歷,由面試官提出問題,多人回答,擇優錄取,這一幕吸引了不少畢業生前來圍觀。同時,應聘者也提出了自己的疑惑或者感興趣的問題,由招聘工作人員進行細致和專業的講解,每一位應聘者都能更加清楚地了解各自所需。面試官與應聘者深入交流,在雙方都滿意的情況下,現場即刻簽約成功。

“我們是帶編招聘,現場辦公,如果雙方都有意向的話我們就會現場簽約。”襄陽市保康縣人民醫院人事部部長對記者說道。

還有部分單位更新了簽約方式,原來的模式一般為單位將簡歷收回,經商討后電話通知面試,福建省霞浦縣總醫院做出了創新,為此次招聘專門創建了“湖北醫藥學院招聘微信群”,應聘者可以直接在群里提問,單位予以解答,較于以往的模式,節省了大量時間精力,效率更高。

 本科也享有安家費,碩士博士安家費更高

記者了解到,受疫情影響,招聘單位對于人才的需求較往年更大,會更加傾向于選擇周邊生源地的畢業生。地處安康的紫陽縣人民醫院、漢濱區第三人民醫院都比較青睞十堰及周邊地區的畢業生。“湖醫藥畢業生質量高,而且十堰離安康只需要兩小時,所以此次前來招聘,就是想就近簽約一些學生,離家較近,這樣學生就可以安心在醫院工作。” 紫陽縣人民醫院招聘人員說道。還有些醫院也表示想要所在單位周邊地區的人才,“醫學人才培養周期比較長,剛培養的差不多了,他就想跳槽了,所以我們更希望是本地或者相鄰地區的就業生源,這樣也保證了醫院人才的穩定性,畢竟培養一個醫生不容易。” 漢濱區第三人民醫院副院長說道。

另外,今年的招聘單位紛紛把安家費寫在招聘簡章最顯眼的位置,以此吸引畢業生的關注。江蘇省高郵市中醫醫院,帶編制,招聘崗位高達96個,各個專業的人才都有所需要。如果持有醫師資格證、規培合格證的人才會更加分。為了吸引、留住人才,各個單位都給出了自己的方案。襄陽市保康縣人民醫院,憑借著豐厚的薪資待遇以及安家、生活補助等多項福利政策吸引了大量應聘者駐足。即使是本科學歷,也享有安家福利。“我們的待遇在二甲醫院里面算是較好的。目前向我們遞交簡歷的約有20人達成,意向協議的有6個人。”

在潛江市中心醫院的展板上,明確寫出了博士研究生安家費在30-50萬元,科研啟動金30萬元,每月另外補貼2000元的人才獎勵績效;碩士畢業生的安家費在15-30萬元,科研啟動金20萬元,每月有1500元的人才獎勵績效。

 校友返校招聘,“湖醫學子,素質高”

在招聘會上,記者發現了幾家特殊的用人單位。說他們特殊,是因為前來招聘的人都是湖北醫藥學院的校友。南京一徳康復醫院,醫院的法人和兩位院長都是湖北醫藥學院1996級的校友。“咱們自己就是從這出去的,自然也相信湖醫學子的專業素質和精神品質。”該院院長助理汪超說。

據悉,此次用人單位線上線下的面試工作在三月初就已經啟動,此次招聘會后續還會有單位進行專場招聘。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频