初心永不改 退役不褪色

市人民醫院應急救援車隊班長吳斌榮獲全市“最美退役軍人”

時間:2021-02-24 16:37 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊-十堰頭條 通訊員 周玉池 報道:近日,市人民醫院應急救援車隊班長吳斌被十堰市委宣傳部、市委直屬機關工委、市退役軍人事務局、十堰市軍分區政治工作處聯合授予十堰市2020年度“最美退役軍人”稱號,系全市醫療衛生系統唯一一人。

吳斌,現為中共黨員,曾于2003年入伍,2008年退役。作為一名急救車駕駛員,吳斌同志身經百戰,練就了過硬的駕駛本領,每一次面對急救突發事件,無論是坎坷不平的土路,還是懸崖邊側的山間小道,他都毫無畏懼,又快又穩地運送病人,先后參與院內轉運病人4653人次,危重病人轉運892人次,市內外保障任務567余次。

新冠肺炎疫情來襲,吳斌沖鋒在疫情防控第一線,負責駕駛醫院負壓救護車,肩負新冠肺炎確診、疑似和接觸人員急救轉運工作。自1月24日起,吳斌每日在救護車與醫院之間輪轉,常常每天連續10多個小時穿著厚重的防護服,在救護車上時刻待命,整整59天沒回過家。曾先后轉運390名確診、疑似新冠肺炎患者,每周至少2次往返武漢和十堰運送醫療物資。

生命至上,人民至上。吳斌始終牢記黨員的責任擔當,保持軍人的初心本色,始終沖鋒在前,迅速、精準的完成轉運患者的任務,展現了退役軍人吃苦耐勞、甘于奉獻、能打勝仗的優良作風,不愧全市“最美退役軍人”的光榮稱號。

(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频