投資近5000萬 占地約37畝 竹溪這個廠“變廢為寶”有妙招

時間:2021-02-24 09:51 來源:竹溪新聞網     進入數字報 我要爆料

竹溪新聞網訊 記者 楊秦青 報道:近日,記者在中峰鎮小南溝村竹溪中觀有機肥廠項目建設現場看到,工人們正搶抓當前晴好天氣進行緊張施工作業,施工車輛來回穿梭,建設工地一片繁忙。

微信圖片_20210224085200

“中觀有機肥廠項目從2020年9月啟動建設,經過緊張施工,目前廠房、辦公樓主體工程全部完成,正在進行裝修,目前廠區道路、廠平等春節期間可以全部完成。”中觀有機肥廠項目施工經理朱靜川向記者介紹道。

微信圖片_20210224085205

據悉,竹溪中觀有機肥廠建設項目是我縣2020年重點招商引資項目,同時也是中峰鎮有機農業示范園建設項目的重點內容,項目建設總投資近5000萬元,占地約37畝。項目依托山東先進科研環保技術,以本地大量食用菌生產所廢棄菌棒、畜禽糞便、農業秸稈等農作物廢棄物、山坡雜草及樹木腐亂落葉碎枝等為主要原材料,年生產有機肥不僅可以滿足全縣貢茶、貢米、蔬菜大棚等用肥需求,還可以輻射營銷周邊縣市重點特色農業產業,項目建設不僅美化了農村環境,同時也可以帶動周邊廣大村民就近就業增收,具有廣闊的生態效益和經濟效益。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频