市市場監管局:特種設備春節實現安全運行

時間:2021-02-24 08:44 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 王波 賀翔 報道:自1月下旬以來,為確保春節期間特種設備安全運行,市市場監管局認真開展安全大檢查,截至目前全市未發生一起特種設備安全事故。

該局深入分析春節期間全市特種設備安全生產形勢,及時下發《全市加強歲末年初特種設備安全監管工作通知》,督促特種設備使用單位開展隱患自查自糾,落實各項安全防范和保障措施,所有電梯維保單位對全市電梯進行一次細致維保,每臺電梯張貼印制防疫和安全警示標志。

堅持問題導向。該局成立兩個暗訪組,對商場、旅游景區、重大危險源等重點領域有針對性地開展明察暗訪。春節前夕,該局先后對武當山快樂谷、亞龍液化氣站、建國飯店、十堰萬達廣場、希爾頓逸林酒店等22家特種設備使用單位進行了暗訪,發現突出安全隱患15處,均向當地市場監管部門進行了反饋,并要求立即組織整改。

春節期間,全市市場監管系統共出動執法人員676人次,檢查各類特種設備生產、使用單位271家,檢查各類特種設備416臺(套),查處各類安全隱患117個,下發《特種設備安全監察指令》24份,督促企業完成隱患整改108個,立案查處案件2起。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频