文明十堰| 社區工作者黃廷:難度再大任務再重,也要堅持做

時間:2021-02-24 08:34 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰晚報)記者 吳忠斌 報道:“我很平凡,我只是做了應該做的事。”提起創文工作,鄖陽區菜園社區黨總支委員黃廷很謙虛。

菜園社區位于鄖陽區城關鎮東南部,屬城鄉結合部,基礎設施薄弱。露天排污設施錯綜復雜,化糞池淤堵情況嚴重,背街小巷路面破損嚴重,毀綠種菜現象突出,亂涂亂畫、野廣告等問題嚴重……黃廷沒有因為工作難度大、任務重就退縮。他創新工作方法,積極投身到創文工作中。

“在工作中被罵是常有的事。”黃廷說,2019年5月的一天,為保證小區干凈整潔,他早上6點就到小區垃圾箱旁站著。看見有人隨手扔垃圾,他跑過去勸導居民將垃圾入桶,但被居民說“多管閑事”。一位騎車的居民經過時隨手將垃圾扔到地上,他大聲喊騎車人“不能亂丟垃圾”,這位居民不高興了,停下車找他理論,說交了垃圾清運費,想怎么扔就怎么扔。對此,他默默地將垃圾撿起來放進垃圾桶,用行動感染其他人。

2020年6月的一天,黃廷發現福利路邊的公共綠化帶上有居民種上了蔬菜。他多方打聽,得知是附近9戶居民所為,他一戶一戶上門做工作,講解文明創建的重要性。有的居民認為在路邊種點菜沒有什么大不了的,面對居民的不理解,他總是耐心地勸導和講解,經過長時間的宣傳,居民意識到“毀綠種菜”行為的不妥,主動表示不在公共區域種菜,同時協助社區監督公共綠化用地的使用情況。

和諧小區的居民建議修建小游園和籃球場,黃廷主動將情況向社區領導反映,并得到了領導的大力支持。最終將荒地納入規劃,在小區新建起一座含籃球場的小游園。

作為一名黨員和退役軍人,黃廷將軍人的品質和黨員精神結合起來,干工作不叫苦、不抱怨,堅守創文一線,哪里有困難,哪里就有他的身影,他用辛苦付出換來社區居民的和諧安定。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

  • 百姓創文故事|退休黨員左松清:發揮余熱 服務鄰里

    時下,在張灣區漢江路街辦銀河社區,經常能看到一位白發蒼蒼的老人,他經常提醒居民規范停車、不要亂堆亂放,幫助生活困難鄰居……他就是70歲的東風公司鐵路處退休黨員左松清。他常說的一句話就是:“只有離退休的干部,沒有離退休的黨員。只要我還能動,就要發揮余熱,為小區居民服好務。”

    2020-11-17 09:56

  • 百姓創文故事|朱時林:發揮余熱 服務居民

    今年61歲的朱時林,是一名退伍軍人,如今退休已一年多。在他的家中,放著一袋特殊的 “收藏品”,里面有他年輕時獲得的軍功章,還有兩個印有 “紅衛防疫” “張灣區志愿者”字樣的紅袖標。他告訴記者,這些都是他最難忘的記憶。

    2020-10-27 09:45

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频