武當山今年將開建六大項目

時間:2021-02-24 08:30 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)記者 朱江 呂超 報道:2月23日,記者從武當山特區經濟工作會暨優化營商環境大會上獲悉,今年武當山將開建六大項目:投資31億元的華強方特武當山中華傳統文化園、投資30億元的通神溝武當金苑、投資8億元的玄岳大道武當山段、投資2億元的元和觀民宿三期項目、投資2億元的遇真宮資義武館、投資1億元的樃梅溪谷二期項目。

如何邁好第一步,跑好“第一棒”?武當山特區將加強全域謀劃,讓市場活起來,全面構建四大旅游主體功能區(持續推進景區提檔升級,同步實施五龍景區綜合開發;加快建成華強方特武當山中華傳統文化園區;加快盤活太極湖國家旅游度假區,支持快樂谷景區發展水上項目;突破性發展以樃梅溪谷為重點的鄉村旅游示范區),以周邊游、自駕游、親子游、家庭游為主攻方向,以觀光體驗、健康養生、運動休閑為主打內容,大力培育新興業態。

怎樣豐富游客體驗,把品牌樹起來?武當山特區將立足武當特色,開發武當禮品,舉辦武當文創設計大賽,健全旅游商品研發、生產、推廣、銷售體系,重點支持秀華道源、藝源工藝品等文創企業發展壯大;盤活玉虛街、善水街等特色文化街區,完善“吃住行游購娛”等服務鏈條,加強“量身打造”“私人訂制”個性化產品培育,豐富旅游產品供給;大力發展夜游武當項目,加速實施南巖片區、瓊臺片區綜合改造,大力培育特色美食、道家齋飯、文化展演、實景演藝、互動體驗等旅游產品。

今年,武當山特區經濟主要預期目標是地區生產總值增長20%以上;規上工業增加值增長30%以上;固定資產投資增長40%;地方一般公共預算收入增長47%;社會消費品零售總額增長26%以上;旅游人數增長20%以上,旅游綜合收入增長17%以上。

武當山特區主要負責人表示,良好的營商環境是一個地方發展的金字招牌,是企業生存發展的肥沃土壤,是加速要素集聚的強大磁場,將把營商環境打造成武當山旅游經濟高質量發展的第一品牌。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频