新春走基層|鉚足牛勁加油干 漢江路街辦項目建設熱潮涌

時間:2021-02-24 08:28 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)記者 方宏 姜琨

“初十是個好日子,十全十美,咱們工地今天也正式開工!”2月21日清晨,在神定河龍洞溝污水處理廠工程(一期)工地上,項目部副經理陸承亮向工友們發出號召。

“大家干起來,牛年都要使牛勁兒!”一聲令下!裝載機司機周改江啟動了車輛引擎。嗡、嗡、嗡……巨大的音浪,打破清晨的寧靜。

工地上最忙碌的是大貨車司機吳江衛。開工后,他將開挖的土石方從工地運往倒土場,一天高達21趟。“聽說我們這個工程完工,會使家鄉的水變得更加清澈,作為十堰人我要抓緊干!”吳江衛表示,為家鄉作貢獻,不僅光榮,而且有勁兒。

記者了解到,該項目自開工以來,每天有至少30名工人、4臺裝載機、20臺挖掘機、70臺大貨車在工地上緊張作業。

“前期開挖土石方和邊坡治理工作已接近尾聲。目前,完成土石方開挖約100萬立方米,占總工程量的90%;邊坡治理快速推進,預計3月底可進入廠區建設階段。”陸承亮介紹說。

事實上,神定河龍洞溝污水處理廠項目大干快上,只是張灣區漢江路街辦項目建設的一個縮影。開年后,位于該街辦的秦巴山區糧食物流產業園食用油生產基地項目、金橋名都商業綜合體建設項目等都已陸續開工。

漢江路街辦今年擬開工建設重點項目60個,包括福銀高速十堰西出口至漢十高鐵十堰東站一級公路建設項目 (雙高路)、幸福路二期項目等完善城市路網的基礎設施項目,火箭路學校項目、夏家店衛生服務中心項目等保障民生類項目,湖北三環汽車有限公司高端智能重型物流車生產項目、方鼎車身智能化升級改造項目等拉動經濟類項目,卓爾十堰客廳項目、十堰國瑞中心項目等滿足群眾住房需求的房地產項目,以及漢水九歌文化旅游綜合體項目、清潭溝商業綜合體項目等滿足群眾消費需求的商貿文旅類項目。

“新的一年,我們將搶抓發展機遇,主動作為、奮發有為、擔當善為,傳承和發揚漢江人‘三最’‘四拼’狀態和作風,以發展論成敗,以項目論英雄,以優異成績向中國共產黨成立100周年獻禮。”漢江路街辦負責人表示。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频