市生態環境局鄖西分局全力推進生態系列創建

時間:2021-02-22 17:12 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 我要爆料

開展生態縣、生態村鎮創建是提升轄區生態環境管理水平、改善人居環境的重要舉措。2021年市生態環境局鄖西分局高度重視生態系列創建工作,將生態創建列為全局工作要點,重點攻堅,全力以赴推進國家生態文明建設示范縣“兩山”實踐創新基地創建工作。

一是努力爭創國家生態文明建設示范縣。創建國家生態文明建設示范縣是2021年工作的重中之重,在省、市生態環境主管部門的支持和指導下,縣生態環境分局迅速組建了工作專班,在春節前收集了相關資料,聘請專業機構編制更新創建規劃。目前,國家生態文明建設示范縣規劃編制工作正在有序推進,我局將緊密跟蹤,緊盯不放,力爭2021年為鄖西爭得一項“國字號”榮譽。

二是積極創建“兩山”實踐創新基地。開展“兩山”實踐創新基地建設,走綠色發展、高質量發展之路,是落實生態文明思想的基本要求。鄖西縣高度重視“兩山”基地建設工作,牢牢抓住“兩山”基地建設的戰略機遇,加速理念轉型,加快規劃布局,加強組織保障,全力推進項目建設,為該縣創建“兩山”實踐創新基地奠定堅實基礎。

三是穩步推進生態鄉鎮(村)創建。近年來,鄖西縣搶抓政策機遇,大力開展農村環境綜合整治,18個鄉鎮(場、區)全部創成市級生態鄉鎮創建,實現了市級生態鄉鎮全覆蓋。鄖西縣將進一步強化農村生活污水處理、農村生活垃圾處理、非規模化畜禽養殖污染處理、飲用水水源地保護等,提升省級生態鄉鎮、生態村創建成功率,確保早日實現省級生態鄉鎮、生態村創建工作全覆蓋的目標。(市生態環境局鄖西分局  朱煜旎)

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频