千里尋醫只為信任 暖心服務親如一家

時間:2021-02-20 15:38 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 周侖 通訊員 方金柱 吳天瑞 報道:“湖北十堰的醫術高,太和醫院服務好,感謝西苑院區醫生護士,祝你們新年快樂,扎西德勒!”藏族同胞克女士千里赴十堰就醫,對太和醫院西苑院區的醫療服務贊不絕口。

50歲的克女士是四川省阿壩州一名藏族同胞,2020年7月,因胸痛、腹脹等不適,輾轉多家醫院,反復治療半年多,未明顯好轉。其兒子曾在湖北十堰做過生意,在太和醫院看過病,知道太和醫院醫療水平高,就決定帶母親來十堰看看。2021年2月初,在兒子陪同下到太和醫院就診,太和醫院呼吸內科門診醫生結合檢查情況,初步診斷結核病,就幫忙聯系到西苑院區感染科做進一步治療。

“有胸痛、發熱、盜汗等結核的癥狀,腹水也不排除結核的可能。”西苑院區管床醫生榮一介紹,入院后,感染科主任吳激波、副主任王琴組織了科室會診,制定了檢查和治療方案。經電子支氣管鏡灌洗和腹腔穿刺,找到結核分支桿菌,結合肺部CT檢查情況,診斷為肺結核、結核性腹膜炎、結核性胸膜炎、結核性心包炎,給予抗結核藥物治療、微波理療等對癥治療,患者病情有了明顯好轉。

“臨近春節,床位寬余,我們就給她準備了單間。”感染科護士長肖紅梅說。因為是少數民族同胞,在生活習慣和飲食習慣方面跟我們不一樣,我們盡量讓她有家的感覺,便于她的康復。一有時間,醫護人員都會到她病房,陪她聊天,耐心聽她不太流利的普通話,幫助她樹立戰勝疾病的信心。大年三十,肖紅梅還帶著科室值班人員給她拜年,讓她有年的氛圍、家的溫暖。

“她的治療情況很好,癥狀得到了控制,還需要住院治療1個月,然后就可以出院回家,吃藥鞏固治療。”榮一說。

太和醫院西苑院區感染科主要收治結核病,有60多年的防癆、抗癆歷史,是湖北省耐多藥結核定點救治醫療機構,承擔十堰市結核病三位一體防治工作,目前有“肺外結核病區、菌陰肺結核病區、菌陽肺結核病區、耐多藥結核病區”等4個結核病區。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频