新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

工作動態 | 我市召開第六批對口協作掛職干部半年工作述職會

時間:2021-02-05 14:51    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

2月4日上午,市委組織部召開第六批對口協作十堰赴北京掛職干部半年工作述職會,會議總結交流了半年來赴京掛職工作開展情況,對下一步對口協作掛職工作進行安排部署。市委組織部副部長、市委非公有制經濟組織和社會組織工委書記曾祥成同志出席會議并講話,第六批對口協作掛職干部、市委組織部相關科室負責同志參加會議。

會上,掛職干部分別就近半年來掛職工作開展情況、取得成效、意見建議和下一步工作計劃進行了匯報和交流發言。會議對掛職工作及掛職干部取得成績給予了充分肯定,并對年后工作提出明確具體的要求。

會議要求

既要開局精彩,又要全局漂亮。在半年來已取得工作成效基礎上,繼續鞏固成績、擴大戰果,在市委、市政府堅強領導下,全面推進各項工作落實落地。

既要提升素質,又要協作發展。一方面利用北京掛職學習機會,全面提升自身能力素質,另一方面堅持圍繞中心服務大局,進一步深化京堰對口協作工作,為十堰高質量發展爭取更多機遇。

既要全面開花,又要重點突破。在統籌謀劃、整體推進掛職工作的基礎上,聚焦重點工作和目標任務,全力以赴確保重點工作任務完成。

既要學有所獲,又要學以致用。認真學習借鑒北京首善標準、黨建引領“街鄉吹哨、部門報到”等先進工作方法和經驗,用來指導實踐,推動工作。

既要遵規守紀,又要嚴格自律。嚴格踐行“自身過硬”“工作過硬”雙目標要求,嚴守政治紀律和政治規矩,樹立十堰掛職干部的良好形象。

掛職工作半年開展情況

2020年7月掛職干部赴京以來,第六批掛職干部團隊按照“當好交流的使者、增進感情的紐帶、推動發展的骨干、生態建設的先鋒、解放思想的頭雁”要求,牢記重托、銳意進取、嚴守紀律,主動融入掛職單位,認真履行崗位職責,積極推進京堰雙向交流、招商引資和項目對接落地,各項工作取得了階段性成效。截止目前,共開展集體拜會活動8次,對接相關機構和重點企業276家,促成京堰雙方交流互訪65次,簽約和落地項目29個(其中,協議投資總額16.92億元,已到位7.25億元),爭取各類扶持資金1.17億元。

( 責任編輯:鄭榮英    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频