新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

干部監督 | 2021年領導干部個人有關事項報告表填報指南(三)

時間:2021-01-25 17:09    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

第三期

關于持有股票、基金、投資型保險情況填報解析

一、本人、配偶、共同生活的子女投資或者以其他方式持有股票情況

1.持有股票情況的,應逐人、逐只填寫持有的所有股票的名稱或代碼、持股數量、填報前一交易日收盤時的市值(市值=單只持股數量×收盤時股價),并合計填寫填報前一交易日所有股票的總市值

2.賬戶內所有股票情況均需填報,不能只填報自己的資金份額。通過“港股通”購買的股票,也需要填報。開通融資融券賬戶購買的股票,應當在“備注”欄注明融資融券使用額度等情況。

3.持有股票情況一定要按“填報前一交易日”收盤后持股情況填寫,與報告表封面日期形成對應關系。

二、本人、配偶、共同生活的子女投資或者以其他方式持有基金的情況

1.基金是指在我國境內發行的公募基金私募基金

2.持有基金情況的,應逐人、逐只填寫持有的所有基金的名稱或代碼、份額、填報前一交易日收盤時的凈值(凈值=單只基金份數×收盤時單位凈值),并合計填寫填報前一交易日所有基金的總凈值。

3.通過證券公司、商業銀行、互聯網等各類基金銷售機構購買的理財產品中屬于基金的產品(含以理財形式為名的各種形式的集合資產管理計劃,如“××現金管家貨幣集合資產管理計劃”、“××證券天利寶集合資產管理計劃”、“××證券現金港集合資產管理計劃”、“××證券天添利現金集合計劃”等),均需填報。

4.對于股票賬戶資金余額自動轉購的基金產品,如“××紫金天天發集合資產管理計劃”等,需要填報。為避免遺漏,可將股票賬戶余額填在備注欄。

三、本人、配偶、共同生活的子女投資或者以其他方式持有投資型保險的情況

1.投資型保險,包括人身保險投資型保險和財產保險投資型保險兩類。

2.凡是產品名稱中含有“兩全”“年金”“投資連結”或“萬能“等字樣的人身保險,中國保險協會網站(www.iachina.cn)“保險產品”專欄公開的《財產保險投資型保險產品名錄》中的財產保險,均需填報。

3.持有投資型保險情況的,應逐人、逐單填寫持有的所有投資型保險的保險產品全稱、保單號、保險公司名稱、以及累積繳納的保費、投資金等,并合計填寫所有保單累計繳納保費、投資金總額。保險有效期間取出的保費、投資金仍計入累積繳納保費、投資金總額。

4.應填報截至填報日本人、配偶、共同生活的子女為投保人且仍有效所有投資型保險,即使不再繳費,也應填報。

●易錯易漏點:

1.在國(境)外(包括香港、澳門、臺灣)的持有股票、基金、投資型保險情況,應填寫在“國(境)外的投資情況”事項中。2.他人出資但在本人、配偶、共同生活的子女名下的股票、基金,不管是否代持,均需填報。3.通過支付寶、微信等手機APP購買的基金產品,需要填報。

4.通過保險公司、銀行、互聯網、手機APP 等渠道購買的所有投資型保險產品,包括以存款為名,但實際為購買投資型保險的,均需要填報。

5.保險合同同時有主險和附加險的,要按照保單信息分別填報。填報時,應填寫“保單號”而非“投保單號”。  

* 查詢小技巧

1. 本人、配偶、共同生活的子女投資或者以其他方式持有股票情況

①登錄中國結算網(www.chinaclear.cn)查詢;

②手機下載“中國結算”APP 輔助查詢。

2. 本人、配偶、共同生活的子女投資或者以其他方式持有投資型保險情況

手機下載“金事通”APP 輔助查詢(每個注冊號只能查詢注冊者本人信息)。

注:以上手機APP是為了方便您核實個人有關信息,僅作為輔助查詢。如果相關信息沒有通過手機APP查詢到,應該向有關機構部門核實清楚后,按照要求如實填報,避免出現少報、漏報情形。 

( 責任編輯:鄭榮英    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频