新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

干部監督 | 2021年領導干部個人有關事項報告表填報指南(二)

時間:2021-01-22 16:51    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

第二期 

關于房產情況填報解析

關于本人、配偶、共同生活的子女為所有權人或者共有人的房產情況

1.首次填報,應填報截至填報時本人、配偶、共同生活的子女名下的現有所有房產,包括本人、配偶、共同生活的子女為所有權人的房產,以及本人、配偶、共同生活的子女為共有權人的房產。

2.繼續填報,應填報上一年度房產的變化情況,既要填寫購買、繼承、接受贈與等方式獲取的房產情況,也要填寫出售、贈與他人等方式處置房產的情況。

3.房產性質和功能類型主要包括商品房、福利房、經濟適用房、限價房、自建房以及有單獨產權證書的車庫、車位、儲藏間等。廠房、商鋪、酒店式公寓等類型的房產,也需填報。租住的房屋,租賃的車庫、車位、儲藏間等,不需要填報。

4.有單獨產權證書或經房管部門已備案的車庫、車位、儲藏間等房產附屬部分,應單獨一行填報。

5.交易時間,具體到年月。交易價格,繼承和接受贈與的房產,房產價格應為0。

6.在國(境)外(包括香港、澳門、臺灣)的房產情況,填寫在“國(境)外的投資情況”事項中。

●易錯易漏點:

1.填報房產面積時,應填寫建筑面積,而非套內實際面積或使用面積。

2.房產地址和建筑面積應以不動產權證、房屋所有權證上記載信息為準;尚未取得不動產權證、房屋所有權證的,以在房管部門登記備案的房屋買賣合同記載的信息或網簽備案信息為準,不清楚是否登記備案的,建議在“個人認為其他需要報告的事項”中說明。

3.已出售、贈與、騰退但尚未完全辦結產權變更手續的房產,已簽訂購房合同但未辦理不動產權證的房產,以及農村老家自建房,均需填報。

4.特別注意,首次填報對象在填報2020年出售、贈與他人房產的情況時,需要將該房產購買情況一并填報

5.與他人共有的房產,應填報整套房產的建筑面積,不能按所占份額折算后的面積填報

6.在填寫房產地址時,應填房產證上的詳細地址,具體到門牌號。如XX市XX區XX街道X號X棟X單元X號,不能簡單填寫小區名字

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频