張維國在2020年第四季度重點項目拉練會議上強調

比拼趕超 搶前爭先
實現縣域經濟突破性發展

時間:2021-01-19 23:46 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

 秦楚網訊 記者 彭飛 段吉雄 姜琨 通訊員 陳林 報道:1月19日,全市2020年第四季度重點項目拉練會議召開。市委書記張維國出席會議并講話,強調要把比拼趕超、搶前爭先作為經濟工作的主旋律,推動項目建設質的提升和量的擴張,奮力實現縣域突破性發展。市委副書記、市長陳新武主持會議。市領導王濟民、師永學、張歌鶯、陳東靈、沈學強、劉榮山、孫詠平、趙哲、胡志莉、吳燁、雷勇、張啟鴻、顧林等出席會議。

張維國指出,去年第四季度,各縣(市、區)新建項目建設速度快、效益好、投入產出比高,呈現出產業化、集群化態勢,對經濟發展產生極大的拉動作用。特別是新經濟發展迅速,產業鏈不斷延伸,發展新動能持續增強,為“十四五”高質量發展提供了有力支撐。

張維國強調,全市各地各部門要把工作重點聚焦到推動縣域經濟突破性發展上來,找準切入點、結合點、發力點,做到開局漂亮、全年精彩。要以產業和企業為核心,圍繞調整產業結構、形成產業集群、突出產業特色、提高產業素質,加快完善“一主三大五新”現代產業體系,培育壯大實體經濟、市場主體和企業家隊伍,不斷提升市場競爭力;以創新和招商為關鍵,立足當前、著眼長遠,既抓存量、又抓增量,用技改和創新提升現有企業產出效益、挖掘發展潛力,靠招商引資和新建項目形成新的增長點,持續增強發展后勁;以環境和作風為根本,推動服務提質、審批提速、制度提效,打造一流營商環境,保持“拼、搶、實”的狀態和作風,堅持拼力度、拼干勁、拼政策,搶進度、搶市場、搶時機,說實話、辦實事、求實效,堅決完成全年目標任務;以能力和責任為要害,干一行、悟一行、專一行,提高駕馭經濟工作的能力和水平,成為抓經濟工作的行家里手,以對歷史負責、對發展負責、對人民負責的擔當,迎難而上、拼搏奮進,努力爭取更好更優的結果,以實實在在的成績慶祝建黨100周年。

張維國強調,疫情防控是做好當前一切工作的前提。要始終繃緊疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,以嚴防輸入為重點嚴防反彈,抓細抓實常態化防控舉措,為經濟社會發展營造安全穩定環境。

陳新武要求,全市各地各部門要以“開局就是決戰”的狀態,奮力奪取一季度“開門紅”;以項目建設和招商引資為抓手,全力推動縣域經濟實現突破性發展;以改革的辦法持續優化營商環境,做多做大做強做優市場主體;以落實屬地轄區、行業部門、單位、個人家庭“四方”責任為重點,扎實做好疫情防控工作。

當天,拉練隊伍轉戰竹溪縣、張灣區、鄖陽區、鄖西縣等地,繼續現場“檢閱”重點項目。

(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲 欧美 国产 综合在线视频