新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

十堰市人力資源和社會保障局公益性崗位招聘公告

時間:2021-01-08 10:50    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

根據《關于進一步加強公益性崗位開發管理工作的通知》(十人社發[2019]27號)精神,十堰市人力資源和社會保障局面向社會公開招聘公益性崗位工作人員8名,現將有關情況公告如下:

一、招聘崗位

招聘公益性崗位工作人員8名,主要協助處理機關日常事務及交辦的其它工作。其中財務會計助理1名,文秘檔案助理4名,法律事務助理1名,計算機信息助理2名。崗位詳見附件1:《2021年十堰市人力資源和社會保障局招聘公益性崗位工作人員崗位一覽表》。

二、報考條件

(一)崗位條件

1.具有中華人民共和國國籍,擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

2.遵紀守法,品行端正,無違法違紀記錄;

3.適應崗位要求的身體條件,符合崗位所要求的學歷、學位、資格以及其它要求,年齡在30周歲以下(1990年1月1日之后出生),研究生以上學歷放寬至32周歲以下(1988年1月1日之后出生);

4.符合公益性崗位條件的就業困難人員(畢業一年以上未就業的高校畢業生及退役軍人優先)。

(二)學歷及專業

1.具有大學本科及以上學歷;

2.專業不限,熟悉計算機信息化操作、辦公軟件運用等,具有文秘、財務會計、新聞傳播、漢語言文學、計算機信息等相關專業學歷或具有從事相關工作經驗者優先。

(三)有下列情形之一的人員,不得報考:

1.涉嫌違法違紀正在接受審查的人員和尚未解除黨紀、政紀處分的人員;

2.在各級各類考試中被認定有嚴重違紀違規行為尚在禁考期內的人員;

3.現役軍人、2021年畢業的在讀全日制普通高校學生;

4.已領取公益性崗位補貼期限滿3年的人員及在崗人員;

5.法律、法規、規章及政策規定不得招聘為公益性崗位工作人員的其他情形。  

二、招聘程序

采取報名及資格審查、筆試、面試、考察相結合的方式進行。

(一)報名及資格審查

1.網上報名。即日起至2021年1月15日24時,登錄十堰市人事考試院網站報名系統(http://61.136.170.131:8088/syzpks/),在線填寫報名表,每名應聘人員限報1個崗位。報名咨詢電話:市人事考試院8650723,政策咨詢電話:市勞動就業管理局8690032。

2.資格審查。完成網上報名后,于1月18日12時之前攜帶以下報名材料至十堰市人力資源和社會保障局進行資格審查。地點:十堰市人力資源和社會保障局七樓會議室(十堰市茅箭區市府路9號)。

資格審查需提交的相關材料:

(1)《2021年十堰市人力資源和社會保障局招聘公益性崗位工作人員報名表》(詳見附件2);

(2)有效《居民身份證》(或戶籍所在地公安機關出具的附本人照片的戶籍、身份證明)、學歷證書、學位證書、職稱證書等原件及復印件;

(3)近三年獲得的各級各類榮譽證書原件及復印件、市級以上發表過的文章;

(4)本人近期2寸正面免冠彩照2張。

(二)筆試及面試

資格審查通過后方可參加筆試。

1.筆試。1月中下旬在十堰市統一組織筆試(具體地點另行通知)。所有崗位均采用同一套測試卷進行。筆試分值為100分。

2.面試。1月底在十堰市統一組織面試(具體地點另行通知)。原則上,按照筆試成績由高到低1:3的比例確定面試人選。面試內容包括儀容儀表、語言表達、綜合分析能力、擬聘用職位匹配性等方面。面試分值為100分。

(三)體檢和考察

按照筆試成績占50%、面試成績占50%的比例,計算綜合成績。根據考試綜合成績與招聘崗位人數,從高分到低分按照1:1確定考察對象。按照先體檢后考察的順序進行,體檢參照事業單位錄用體檢通用標準執行(體檢費用由應聘人員自行解決)。體檢合格后,將對考察對象進行考察。體檢、考察不合格或自愿放棄的,將依綜合成績從高分到低分排名順序依次遞補體檢、考察人員。

(四)確定聘用人員

經體檢、考察合格后,即確定為試用人員,試用期為1個月。根據試用期間的現實表現,決定聘用的,按照公益性崗位有關規定辦理聘用手續,簽訂正式合同,合同實行一年一簽。合同期滿后,根據本人表現和工作需要確定是否續簽勞動合同。考核不合格的人員,將不予以續聘。

三、福利待遇

公益性崗位工作人員按照因事設崗、以崗定人的原則,對公益性崗位工作人員實行動態調整,并納入合同制管理。公益性崗位人員享有以下福利待遇:

(一)在崗期間,按月足額支付公益性崗位人員工資。參照機關事業單位政府購買服務人員經費標準,工資暫定每月2500-3000元(試用期間工資2000元);

(二)依法辦理基本養老保險、基本醫療保險、失業保險、工傷保險和生育保險等;

(三)執行國家規定工作時間,依法享受節假日休息和帶薪年休假待遇;

(四)提供工會會員福利等相應待遇;

(五)退出公益性崗位后,按規定享受失業保險待遇;

(六)法律法規規定的其他應享受的福利待遇。

公益性崗位工作人員在崗期間食宿費用自理。若出現違法違紀情形的,予以解除勞動合同。

四、其他

本公告未盡事宜由十堰市人力資源和社會保障局解釋,電話8663525。

附件:2021年十堰市人力資源和社會保障局招聘公益性崗位工作人員崗位一覽表.docx

        十堰市人力資源和社會保障局公益性崗位公開招聘考試報名登記表.doc

十堰市人力資源和社會保障局

2021年1月7日

( 責任編輯:李強    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频