新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

市退役軍人事務局給“兵支書”充電提能

時間:2020-12-01 08:46    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 王富康 趙蕾 王虎 報道:“參加市退役軍人事務局組織的培訓,讓我們充電提能,這種活動多多益善。”11月27日,房縣城關鎮中西關社區“兵支書”汪權參加全市退役軍人黨員教育培訓后感受頗深。

無獨有偶,剛剛轉業的軍隊干部丁澤忠也深有感觸:“我剛回到地方,恰逢這次活動,在我從軍隊到地方的適應期間,給我搭建了橋梁,讓我更快適應并融入地方經濟社會發展……”

產生這樣的效果,源于市退役軍人事務局考慮到如何讓退役軍人在地方“能工作”“能織布”“能穿衣”,能成為“領頭雁”。該局于11月24日至27日,在湖北安豪押運集團有限公司舉行為期4天的培訓,課程安排有《中國共產黨支部工作條例》《黨的十九屆五中全會精神解讀》《就業創業指導》《公文寫作技巧》《退役軍人保障法宣講》等。

為提升培訓效果,該局采用軍事化、封閉式實戰培訓,來自各縣市區的100余名 “兵支書”、優秀退役軍人和自主擇業軍轉干部參訓。大家紛紛表示,雖已退役,但退伍不褪色,后方也是主戰場,只有建功新時代、干出新業績,才不辜負部隊的培養和地方黨委政府的關心關愛。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频