新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

湖北南水北調干部學院成功舉辦掛牌以來首個兄弟市州培訓班

時間:2020-11-27 15:35    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網訊 文、圖/記者 周侖 通訊員 張顯明 蘇騰 馬瑩瑩 報道:11月27日,隨州市委黨校第二期主體班119名學員赴十堰開展“不忘初心 牢記使命”主題教育現場教學在湖北南水北調干部學院圓滿結束,這是湖北南水北調干部學院去年9月掛牌以來承接的省內第一個兄弟市州的培訓班。

23日上午,隨州市委黨校第二期主體班學員來到湖北南水北調干部學院現場教學點——中原突圍鄂西北歷史紀念館,開始了為期5天的“不忘初心 牢記使命”主題教育現場教學。

在十堰檔案館、東溝紅色教育基地、道廉文化教育基地教學點,學員們接受了革命傳統教育、理想信念教育和廉政文化教育;在南水北調中線丹江口大壩和工程展覽館現場教學點,學員們深切感受到了國家集中力量辦大事的社會主義制度優勢和我黨“以人民為中心”的執政理念;通過十堰城市地下綜合管廊和泗河人工快滲尾水處理工程現場教學,大家感受到了十堰以人為本、建設生態文明、推進城市治理現代化的敢于擔當、善于克難和勇于創新精神;通過十堰科技創新中心和雙星智能工廠現場教學,大家感受到了十堰工業經濟發展和科技創新的強勁動力;在臥龍崗村、龍韻村,感受到了南水北調移民脫貧致富的幸福生活和脫貧攻堅、鄉村振興的美好圖景。

通過多日的培訓,大家紛紛表示,赴十堰現場教學,思想再一次受到了洗禮,黨性得到了進一步錘煉。豐富了頭腦、開闊了眼界,拓寬了思路,提升了格局,增強了建設隨州的使命感和責任感。

十堰與隨州同屬年輕的地級市,歷史上曾多次劃屬同一行政區,兩地因車而興、因車結緣,同屬漢孝隨襄十制造業高質量發展帶和千里汽車走廊,隨州被稱為中國改裝車之都、中國專用車之都,十堰被譽為中國卡車之都、中國商用車之都。歷史的深厚淵源、產業發展的相似互補、地域文化的相通相融,極大地激發了學員們的興趣與學習熱情。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频