新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

干部培訓 | 湖北南水北調干部學院開展現場教學獲好評

時間:2020-11-17 10:07    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

11日至16日,在湖北南水北調干部學院的精心組織下,湖北紅安干部學院骨干師資赴十堰 “走走黨史”主題教育培訓班順利結束。在為期一周的體驗式現場教學中,36名學員重走革命老區,深度感受了紅色十堰。

作為革命老區,十堰為中國革命做出了不可磨滅的貢獻。1926年,中共十堰第一個黨支部建立,掀起了波瀾壯闊的工農革命運動;1931年,紅三軍進駐武當山、房縣建立革命根據地;1932年,紅四方面軍長征在鄖西浴血奮戰突破國民黨5個師4萬余人四面包圍勝利突圍;1934年至1947年,紅二十五軍在鄖西“九進八出”,開辟了鄂陜邊、陜東南兩塊根據地;1946年,李先念率中原軍區部隊血戰南化塘,取得了中原突圍戰役決定性的勝利。

學員們在十堰市檔案館感受老一輩革命家在十堰艱苦卓絕的斗爭歷程

十堰籍早期革命先驅施洋、何恐,李先念、賀龍、徐向前、徐海東、王樹聲、王震等老一輩無產階級革命家,為了革命事業,在這片土地嘔心瀝血、奮不顧身、鞠躬盡瘁、不畏犧牲。

學員們在鄖西王家坪感受紅二十五軍當年創建鄂豫陜革命根據地的歲月

在為期5天的現場教學中,學員們先后奔赴我市鄖陽區、鄖西縣、丹江口市、房縣、茅箭區等地,深入南化塘、王家坪、呂家河、鳳凰山、東溝等革命遺址遺跡。

學員們在丹江口市官山鎮呂家河村聽當年紅三軍創建革命根據地的情況講解

每到一處,學員們認真觀看紀念館內陳設的珍貴圖片和革命文物,聆聽講解員對不同歷史時期黨領導下的革命隊伍在十堰英勇戰斗事跡的介紹,體驗中國共產黨領導的革命隊伍在鄂西北革命戰斗的歷程,被他們的獻身精神所感動。

學員們在房縣鳳凰山烈士陵園感受紅三軍當年創立革命根據地的艱辛歷程

學員們紛紛表示,此次來到十堰重走革命老區現場教學,進一步洗滌了心靈,提振了精神,更加堅定了“不忘初心,牢記使命”跟黨走的信念。回去以后要進一步堅定對黨忠誠、甘于奉獻的入黨初心,繼承發揚革命前輩的優良傳統和作風,時刻牢記肩負的責任和使命,宣講好革命故事,弘揚好革命精神,傳承好紅色基因,以實際行動為推動湖北紅色教育做出積極貢獻。

來源/湖北南水北調干部學院  (作者  張顯明  蘇騰)

編輯/何磊  

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频