新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

人才培養 | 全市優秀企業家培訓班圓滿完成

時間:2020-11-02 16:32    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

原標題:人才培養 | 全市優秀企業家培訓班圓滿完成

10月28日至11月1日,2020年全市優秀企業家培訓班在海南大學舉辦,全市科技領軍人才、雙創戰略團隊帶頭人及“一主四大四新”產業優秀企業家代表共50余人參加培訓。培訓內容重點聚焦增強企業家政治引領,提升企業家素質能力,助推企業提質增效,實現高質量發展。

培訓期間,受邀的海南大學專家教授等圍繞《疫情常態化下2020年“兩會”精神及宏觀經濟金融熱點分析》《企業戰略及人力資源管理》《新形勢下企業生存之道與藍海戰略》等課程進行授課,全體學員赴海口江東新區、海南生態軟件園、農墾博物館等地開展實踐教學,圍繞企業發展實際,開展了企業人才培養、科技創新發展等方面的座談交流。

培訓班要求,要堅持創新發展,努力做到管理創新、經營創新、科技創新,積累長遠的戰略思考和戰略儲備;要堅持協調發展,加強時序度、人財物、產供銷、資本利、長中短的協調,提升現代化企業管理能效;要堅持綠色發展,踐行綠色生態發展理念,注重綠色生產、綠色生活、綠色公關;要堅持開放發展,竭力打造開放平臺、發展開放經濟、構建開放市場;要堅持共享發展,做到輔業共享、心得共享、信息共享、資源共享、機遇共享。

培訓班強調,全體企業家要不斷增強學習意識,深入學習十九屆五中全會以及習近平總書記在企業家座談會上的講話精神,大力弘揚企業家精神,增強企業家愛國主義情懷和社會責任感;要加強理論聯系實際,在學懂弄通做實上下功夫,做到融會貫通、學以致用;要加強交流合作,搭建信息共享平臺,抱團取暖、抱團發展,實現共贏發展;要對企業服務做到有求必應、無事不擾,著力構建“親”上加“清”的政商環境,為實現經濟社會高質量發展提供強有力支撐。

( 責任編輯:方元    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频