新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

入黨介紹人與培養聯系人的任務有什么區別?

時間:2020-10-19 11:50    來源:共產黨員網  字體:  打印  播報

入黨介紹人與培養聯系人的任務從總體上講是一致的。他們都是為了協助黨組織,做好對入黨申請人的教育、培養和考察工作。但是,他們的具體任務又有所不同。

培養聯系人的具體任務是:向入黨積極分子介紹黨的基本知識;了解入黨積極分子的政治覺悟、道德品質、現實表現和家庭情況等,做好培養教育工作,引導入黨積極分子端正入黨動機;及時向黨支部匯報入黨積極分子情況;向黨支部提出能否將入黨積極分子列為發展對象的意見。

入黨介紹人的具體任務是:向發展對象解釋黨的綱領、章程,說明黨員的條件、義務和權利;認真了解發展對象的入黨動機、政治覺悟、道德品質、工作經歷、現實表現等情況,如實向黨組織匯報;指導發展對象填寫《中國共產黨入黨志愿書》,并認真填寫自己的意見;向支部大會負責地介紹發展對象的情況;發展對象批準為預備黨員后,繼續對其進行教育幫助。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频