新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

走向我們的小康生活|五峰鄉西峰村:脫貧戶黃仁千的笑聲

時間:2020-10-09 14:39    來源:鄖陽網  字體:  打印  播報

原標題:五峰鄉西峰村:脫貧戶黃仁千的笑聲   

每天清晨,在鄖陽區五峰鄉西峰村一組通往鄉集鎮市場的公路上你總會看到年過六十的黃仁千穿戴整齊,手提著一籃青菜,或者拿著幾把自產的笤帚、高粱刷子之類的日用品精神抖擻、樂呵呵的向市場走去,即使掙不了多的錢,幾十以上百十元以下每天還是有進帳的。怎么樣?黃仁千的日子還是過的很滋潤的吧?

可在精準扶貧以前可不是這樣的,老黃整日愁眉苦臉的,灰土的衣服,沮喪的神情。扶貧干部到他家去一看,三間土房東倒西歪,連大門門框上的橫梁也是用木棒叉子頂著,生怕墻壁垮塌下來,扶貧隊員說:老黃,你這大門門框子用木叉子頂著晚上能關得住門?怎么不收拾一下呢?老黃有氣無力的說到:過了今天還不知道有沒有明天?說不到哪一天腿一伸眼一閉就完了,收拾它干啥?貧困無助使老黃失去了對生活的信心,針對這種情況,村“兩委”駐村工作隊從扶志、扶智出發,多鼓勵開導、多比較對照,提振老黃脫貧致富邁小康的信心,結合危房改造政策,走好鄉村振興之路。在扶貧中的危房改造政策感召下,老黃在同弟弟協商好后扒掉土坯房,建起了寬敞明亮的兩層小洋樓。大門是羅馬柱立面,樓房潔白大氣、造型新穎時尚。看過樓房的人說老黃你這樓房是中西結合別具一格呀?黃仁千笑得合不攏嘴,連連既擺手又作揖,心里像吃了蜜一樣的甜!隨口說到:哪里,哪里!這要不是黨的扶貧政策好,村干部、工作隊幫忙,弟弟操心,咋蓋得起這樣的房子?

看看扶貧前后的住房一個在天上一個在地下,難怪黃仁千走路就有精神,整天笑瞇瞇、樂呵呵的做著自己的小買賣,過著自己的小日子。鄉親們湊到一起閑聊,黃仁千聊的是眉飛色舞、津津有味!大家說:黃仁千像換了個人似的!

( 責任編輯:方元    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频