1000元/人!十堰中小微企業可享受一次性吸納就業補貼

時間:2020-09-16 17:53 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊 記者 吳忠斌 通訊員 李保平 劉昊辰 報道:9日16日,記者從市勞動就業管理局獲悉,為應對新冠肺炎疫情影響,穩定就業,鼓勵支持中小微企業吸納高校畢業生就業,十堰明確中小微企業招用畢業年度高校畢業生可申領一次性吸納就業補貼。

據了解,補貼對象和條件是從2020年1月1日至12月31日期間,中小微企業等經營主體招用畢業年度高校畢業生就業,且簽訂1年以上勞動合同并繳納社會保險費1個月以上,辦理就業登記手續,按時足額發放吸納就業人員勞動報酬的,由企業向屬地公共就業服務機構提出獎補申請。

補貼標準按1000元/人的標準給予一次性吸納就業補貼,資金從就業補助資金中列支。

需提交的資料為:《十堰市企業吸納一次性就業補貼申報表》、高校畢業生畢業證書復印件、勞動合同復印件、企業銀行開戶賬號等資料。公共就業服務機構初審后,經市人社局審批,將補貼資金撥付至申報企業在銀行開立的基本賬戶。

市勞動就業管理局相關負責人介紹,畢業年度是指畢業所在自然年,即1月1日至12月31日;中小微企業認定標準按照國家工信部、統計局、發展改革委、財政部《關于印發中小企業化型標準規定的通知》(工信部聯企業〔2011〕300號)規定執行。此項補貼申報時限截止2020年12月31日,請符合條件的企業抓緊申報。

市勞動就業管理局咨詢電話:8690032 8690939。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频