電力職工高空墜下致骨折 消防員徒步爬山救援

時間:2020-09-16 17:00 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊 文、圖/記者 譚祥軍 特約記者 王培 報道:15日16時許,東岳公安分局花果消防中隊接到報警,稱花園新村社區居委會后山上有人摔傷了腿,花果中隊立即出動6名消防員趕往現場救援。

消防民警來到現場后得知,是一名國家電網工作人員在高壓線塔上作業時,不慎摔下,導致無法動彈。由于高壓線塔所處位置在山坡頂,車輛無法上山,消防員和隨后趕來的120救護人員各自攜帶救援和治療物資,在社區相關工作人員的帶領下,歷時半個多小時徒步爬上山頂。

經醫生檢查,傷者只是摔斷了右腿,暫無生命危險。于是消防員協助醫務人員幫傷者進行簡單的包扎,并固定好腿部,又小心翼翼地把他抬上簡易擔架。山路崎嶇,雜草叢生,地勢又多變,給下山的救援工作帶來一定難度,幸好一同上山的工作人員有十幾人,大家輪流互換,齊心協力,終于有驚無險地把傷者抬了下來。

一路上傷者疼得不停呻吟,眾人也一路安撫著他的情緒,一個小時后,終于抵達救護車旁,醫生立刻為傷者進行輸液,并送往醫院進一步診療。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频