每人每月500元!張灣這些企業可領……

時間:2020-09-16 16:44 來源:張灣發布微信     進入數字報 我要爆料

原標題:每人每月500元!張灣這些企業可領……

好消息!好消息!好消息!

近日,張灣區人社局發布以工代訓、崗前培訓補貼政策指南,支持企業穩崗擴崗

依據企業組織開展,以工代訓的職工人數

每人每月500元的標準 給予企業補貼 補貼期限最長為6個月

補貼發放對象是誰?補貼標準有哪些?

快看下文

以工代訓補貼政策

1、補貼對象

(1)企業、農民專業合作社和扶貧車間等各類生產經營主體吸納貧困勞動力就業并開展以工代訓,以及參保企業吸納就業困難人員、零就業家庭成員就業并開展以工代訓的。

(2)疫情期間,中小微企業吸納就業困難人員、零就業家庭成員、離校兩年內高校畢業生、登記失業人員就業,并開展以工代訓的。

(3)受疫情影響出現生產經營暫時困難導致停工停業的中小微企業,組織開展以工代訓、以訓穩崗的。

(4)受疫情影響較大的外貿、住宿、餐飲、文化、旅游、交通、運輸、批發零售等行業各類企業開展以工代訓的。

2、補貼標準

按企業吸納就業職工人數或者組織開展以工代訓的職工人數,每人每月500元標準給予企業補貼,按月發放,最長不超過6個月。參與、服務疫情防控正常生產的企業,對新招用、轉崗職工采取以工代訓方式開展培訓的,可按每人每天100元的標準給予企業培訓補貼,最長不超過30天。

其他要求:補貼資金主要用于開展以工代訓、職工生活補助等支出。疫情期間以工代訓補貼政策執行到2020年底。

對新錄用職工開展崗前培訓的,也可按照相應規定,給予每人不高于500元標準的企業補貼

崗前培訓補貼政策

1、補貼對象:企業依法對簽訂1年及以上期限勞動合同的新錄用職工(在勞動合同簽訂之日起1年內)開展崗前培訓的,可申請享受培訓補貼。

2、培訓形式及內容:培訓由企業自行組織,不具備培訓條件的也可以委托培訓機構組織;培訓內容由企業根據崗位技能需求和企業生產經營特點自主確定。

3、補貼標準:培訓不少于20個課時,一般按照每人不高于500元的標準給予企業補貼。其他要求:結算補貼時新錄用人員須連續繳納城鎮職工社會保險3個月及以上,并仍在本企業就業。

張灣區就業局聯系方式

聯系人:明艷

聯系電話:8518068 8520390

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频