竹山選拔各類優秀人才51名,是人才你就來!

時間:2020-09-16 11:10 來源:今日竹山微信     進入數字報 我要爆料

原標題:竹山尋找這51個人,請相互轉告!  

近日,記者從縣委組織部、縣人社局獲悉,為貫徹黨的十九大精神,推進我縣各類人才隊伍建設,助力脫貧攻堅收官和鄉村振興,助推“1115”產業發展,為建設社會主義現代化強縣提供強有力的人才支撐,我縣擬評選表彰2020年“竹山縣第四屆優秀人才”。

哪些人可以參評?

在我縣“1115”產業及事業單位中從事工程技術、經營管理、科學研究、科技成果推廣應用等自然科學和社會科學的各類專業技術人才、企業經營管理人才、技能人才及優秀農村實用人才。重點向企業、長期在基層一線及在疫情防控、脫貧攻堅中做出突出貢獻的人才予以傾斜。

在企事業單位中擔任黨政領導后不再直接從事專業技術工作的人員和各級黨政機關公務員以及參照公務員管理的人員原則上不列為選拔對象。

評選多少名?

選拔各類優秀人才51名,其中:竹山縣有突出貢獻專家1名、竹山縣政府專項津貼專家10名、竹山縣優秀中青年拔尖人才40名(其中,專業技術拔尖人才15名,優秀企業家10、農村實用拔尖人才各10名,企業技術能手5名)。

評選原則是什么?

  一是堅持為經濟建設服務的原則。以促進我縣經濟發展的高技術和支柱產業、縣域經濟等領域中的領軍人才、創新人才為重點,向在技術創新、教育創新、管理創新的人員、工作在一線和 邊遠艱苦地區(崗位)做出突出貢獻的人員傾斜。

  二是堅持公開、公平、擇優的原則。選拔工作要做到政策公 開、條件公開、程序公開、結果公示,不搞論資排輩,體現群眾 公認、業內認可,實行公平競爭、擇優選拔。

  三是堅持德才兼備、注重實績的原則。以政治思想表現、對 社會的實際貢獻和專業技術水平為依據,從嚴掌握,確保質量。

評選條件有哪些?

  1、“竹山縣突出貢獻專家”,具備下列條件之一者:

①2017年以來獲得省部級三等以上科技進步獎、十堰市政府或省直主管廳、局二等以上科技進步獎、發明獎及其他同等獎勵的主要完成者,或已取得國家發明專利或其他專利,并已在生產和應用中,獲得較大經濟效益或社會效益者。  ②在重點工程建設、重大科研項目、攻關項目以及重點技術改造、推廣和技術革新、推動“1115”產業發展等工作中做出突出貢獻,或在經濟、科技、民生等各項管理工作中能結合實際運用現代化科學管理理論,取得顯著經濟效益或社會效益者。  ③在科教文衛、藝術、體育、廣播電視、新聞出版、法律服務、金融財會、社會科學研究等專業技術工作中,成績突出,在本專業中獲得省廳獎勵,或得到省內同行公認,享有較高聲譽者。  

2、“竹山縣政府專項津貼專家”,具備下列條件之一者:        ①2017年以來獲得十堰市政府或省直主管廳、局三等以上科技進步獎、發明獎及其他同等獎勵的主要完成者,或已取得了國家發明專利或其他專利,并在生產和應用中取得了較好的經濟效益或社會效益者。  ②在重點工程建設、重大科研項目、攻關項目以及技術改造、推廣和技術革新、推動“1115”產業發展等工作中做出突出貢獻,或在經濟、科技、民生等各項管理工作中能結合實際運用現代化科學管理理論,取得較好經濟效益或社會效益者。  ③在科教文衛、藝術、體育、廣播電視、新聞出版、法律服務、金融財會、社會科學研究等專業技術工作中,成績突出,在本專業中獲得十堰市級獎勵,或得到十堰市同行公認,享有較高聲譽者。  ④長期工作在生產服務崗位第一線,具有高級技師或技師資格,本專業職業技能帶頭人,能獨立解決生產、工作中的關鍵技術難題,取得了較好的經濟效益或社會效益者。  

3、“竹山縣優秀中青年拔尖人才”,包括“專業技術拔尖人才、“優秀企業家”、“企業技術能手”和“農村實用拔尖人才”4個類別,分別需要具備以下條件:  申報“專業技術拔尖人才”,須符合下列標準之一:  ①獲得市級三等以上科技進步獎或獲得縣級科技進步(科研成果)二等獎以上,并且在獲獎項目的實施過程中具有學術造詣或主要貢獻的。  ②在產業結構調整、重點工程建設、重大科研項目、攻關項目以及高新技術引進開發等工作中解決重大技術難題,取得顯著經濟或社會效益,受到縣以上主管部門表彰的。  ③在本崗位做出突出貢獻,工作成績處于全縣同行業領先水平,受到市級以上表彰或得到縣內同行公認,在社會享有較高聲譽和威望的。醫療衛生行業專業技術拔尖人才向疫情防控一線人員傾斜。  申報“優秀企業家”,須同時符合下列標準:  ①所在企業主要產品的市場競爭力強,知名度高,其質量和技術含量在國家和省內同行業中處于領先水平;積極進行校企合作,引進先進技術,提升產品質量,在技術創新中走在前列;  ②近三年來企業銷售利潤在全縣企業中排名靠前,納稅額在同類企業中排名靠前;  ③在企業改革、制度創新中有突出成績,企業經營管理行為規范,企業黨、團、工會等組織健全,近三年來企業未發生過重大安全生產事故。積極參與精準脫貧,支持當地公益事業,沒有拖欠職工工資及“五險一金”等現象。  申報“企業技術能手”,須符合下列標準之一:  ①在企業生產中注重技術改革和創新,能夠積極應用推廣新技術新工藝,努力提高產品技術含量和服務質量,工作績效突出,經濟效益明顯。  ②在縣以上職業技能競賽中取得優異成績或行業職業技能技術交流中獲得獎項,在本職崗位取得突出貢獻者。  申報“農村實用拔尖人才”,須符合下列標準之一:  ①“雙帶”能力強、群眾威信高的村主職干部,近三年本村的精準扶貧工作受到縣以上表彰,帶領群眾建設新農村等工作取得顯著成效的。  ②在農村種植、養殖、農產品加工等方面積極開發引進推廣新技術,生產經營規模較大,產生了明顯的經濟效益和社會效益,家庭年純收入超過10萬元以上,并積極幫帶周圍群眾致富的。  ③創辦各種經濟實體,解決就業20人以上者。或在發展勞務經濟中貢獻較大,帶動城鄉就業100 人以上,積極維護農民工的合法權益,積極參與家鄉公益事業,貢獻突出者。  ④掌握一定農業生產或農產品加工技術,并應用于生產實踐過程中,具有一定影響力,且服務帶動當地農民應用新技術,為群眾解決示范推廣及生產經營中的技術難題的農技人員。  ⑤從事農副產品市場營銷服務3年以上,積極推進農村電子商務發展,對發展農業產業化有較大貢獻者。

怎樣評選?

  1、申報推薦(2020年9-10月)。采取個人自薦與組織推薦相結合的辦法,按人事隸屬關系自下而上逐級推薦申報。申報需本人填寫《竹山縣第四屆優秀人才申報審批表》,并附本人1500字左右的主要事跡材料和居民身份證、執業資格或職稱證書、各種成果認證或獲獎證書、發表作品或論文等佐證材料的復印件各1份,涉及經濟效益等內容的須有財稅部門的證明。相關材料一律用A4紙復印,裝訂成冊,并將原件一同上報核驗。

申報“突出貢獻專家”、“縣政府專項津貼專家”及“專業技術拔尖人才”、“企業技術能手”的,由縣行業主管部門收集匯總申報材料,進行初步審查并寫出推薦意見,然后報送縣人社局;申報“農村實用拔尖人才”的,由各鄉鎮黨委收集匯總申報材料,進行初步審查并寫出推薦意見,每個鄉鎮推薦1-3人,報送縣農業農村局初審,然后報縣人社局;申報“優秀企業家”的,由本人或所在單位整理、匯總申報材料,報送縣科經局初審,然后報縣人社局。申報時間截至10月15日。

在個人自薦、基層單位推薦、各類人才主管部門進行全面審查把關的基礎上,縣人社局提出各類優秀人才候選對象,寫出審查和推薦報告,連同候選對象的申報材料于10月25日前報送縣委人才辦,由縣委人才辦對照評選標準進一步審核。

  2、聯合評審(2020年11月)。縣委人才辦組織各類人才主管部門和相關專家,對候選對象申報材料的真實性和專業水平進行聯合審核,寫出審核推薦意見。對業績貢獻事實不夠清楚或有其它質疑事項的對象,進行實地考察認定。統一征求執紀執法部門和涉及“一票否決”的主管部門征求意見。縣委人才辦寫出綜合性評審報告,提出擬表揚對象建議名單和表揚方案。

  3、審批公示(2020年12月)。縣委人才工作領導小組召開會議討論確定表揚對象建議名單和表揚方案,并報縣委、縣政府同意后,在縣級新聞媒體上對擬表揚人選進行公示,公示期為5天,對公示期間群眾舉報反映的問題及時查證核實。

  4、表揚獎勵(2021年1月)。縣委、縣政府對公示無異議的第四屆優秀人才進行命名表揚,頒發榮譽證書和一次性獎金。

有關要求

  強化領導,精心組織。評選表揚竹山縣優秀人才,是我縣人才隊伍建設的一項重要內容,也是進一步營造“四個尊重”良好氛圍、優化人才發展環境、激勵人才創新發展的重要舉措。這次評選表揚活動時間緊、任務重、要求高,各鄉鎮黨委和縣直有關部門要高度重視,加強領導,切實搞好宣傳發動,按要求做好推薦申報工作。各牽頭負責單位要細化方案,精心組織好評選表揚活動,確保把優秀人才選起來、評出來。

  把握標準,突出重點。要本著嚴格標準、寧缺勿濫的原則,突出工作能力和實績表現,切實把在我縣經濟建設和社會各項事業發展中做出突出貢獻,且在本行業、本領域中具有領先水平的優秀人才推薦出來,確保評選質量。要充分發揚民主,切實做到公平競爭、優中選優。推薦的重點要傾向基層、傾向一線、傾向小微企業,真正把在生產和經濟社會一線、在基層和縣域支柱產業中做出突出貢獻的各類優秀人才評選出來。

  嚴格程序,嚴肅紀律。各單位、各部門要嚴格按照確定的評選條件及工作程序,切實把好推薦申報關,嚴禁弄虛作假和人為降低標準條件。要組織高素質的專家組成評審組,充分體現評審過程和評選結果的公平公正,堅決杜絕搞個人圈定、弄虛作假等不正之風。對評選工作中違反紀律、不按程序推薦評選,有徇私舞弊行為,造成不良后果的,一經檢舉查實,將嚴肅追究相關人員的責任。

  加強宣傳,營造氛圍。各單位、各部門要采取各種有效形式,廣泛宣傳評選表揚活動的目的、意義、評選標準、條件和程序,組織動員符合條件的各類人才踴躍報名參選。要組織新聞媒體采取多種形式,對優秀人才進行廣泛宣傳,在全縣形成“尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造”的濃厚氛圍,進一步擴大我縣優秀人才的影響力和美譽度。

聯系方式

聯系人及聯系方式:  縣委人才辦:楊春霞、張晨,4223662;  縣人社局:張宗嵐,4225735。

  附件:  1.竹山縣第四屆優秀人才申報審批表;

2.竹山縣第四屆優秀人才申報情況一覽表。

識別下方二維碼下載優秀人才審批表、優秀人才申報情況一覽表

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频