十堰愛爾眼科醫院 “紅十字愛眼光明行”活動走進竹山

時間:2020-09-16 08:38 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

房縣愛爾眼科醫院院長李儒華在義診

秦楚網訊(十堰晚報)文、圖/記者 李彥彥 通訊員 紀昌武 吳在富 報道:

眼健康是國民健康的重要組成部分,為全面開展防盲治盲工作、投身社會公益和幫助弱勢群體,推動全市防盲事業乃至眼健康事業的全面發展。9月13日,市紅十字會、九三學社十堰市委和十堰愛爾眼科醫院,聯合竹山縣秦古鎮中心衛生院,在秦古鎮開展了健康扶貧義診和“紅十字愛眼光明行”活動。

義診下鄉,送上切實的服務和關心

當天上午8點半,健康扶貧義診和“紅十字愛眼光明行”活動啟動儀式在秦古鎮中心衛生院舉行。

十堰愛爾眼科醫院專家團現場為當地居民進行包括視力、白內障、翼狀胬肉、青光眼、瞼內翻倒睫的排查和其他眼睛檢查和咨詢,并針對患者檢查后的不同情況給予相關的意見與建議,提醒患者注意平時用眼習慣。九三學社醫療專家也在現場為居民進行一些基礎的身體檢查,幫助當地居民了解身體的基本情況,并現場宣傳疾病預防知識、為到場居民免費發放常用藥品。

77歲的陶大爺,家住秦古鎮西嶺村,患有白內障和倒睫。兩種疾病同時發生,陶大爺深受其苦。子女一直在外地務工,缺乏眼健康常識的陶大爺也一直沒有去醫院檢查過眼睛。目前,十堰愛爾眼科醫院已將陶大爺接到十堰入院,預計明天進行手術,陶大爺的子女也將趕回來陪父親做手術。

“以前都不懂什么倒睫,總是感覺眼睛想流淚,看東西模糊,這次十堰愛爾眼科醫院的專家來幫我們檢查真是好,還免費為我們做手術,真的感謝他們。”陶大爺說。

據了解,十堰愛爾眼科醫院此次共為507人進行了義診,其中有30位被眼健康問題困擾多年的患者將分批次被接到十堰愛爾眼科醫院做進一步的眼健康檢查。“我們不僅對這類患者實行免費接送、免費手術,后期我們專家團還會再次赴秦古鎮幫助他們拆線,讓他們享受到便捷、優質的眼健康服務。”愛爾眼科老年眼病業務負責人表示。

關愛延續,傳遞持久的溫暖與力量

據了解,從2018年開始,十堰愛爾眼科醫院積極響應市政府實施的“光明扶貧”工程,該院組建4支“光明扶貧”篩查隊,深入房縣、丹江口、竹山、竹溪、鄖西、鄖陽區等地,開展500余場公益篩查,累計篩查3萬余人,完成白內障手術2500余例,救助精準扶貧建檔立卡患者588人次。

2019年12月,湖南愛眼公益基金會與十堰市紅十字會在十堰地區發起“紅十字愛眼光明行”活動,旨在救助患有致盲性白內障等眼疾的貧困患者。十堰愛爾眼科醫院是目前十堰唯一定點救助醫院,依托各級紅十字會組織,廣泛開展公益宣傳、救助患者摸排工作,并對符合條件的患者在術后進行資金補貼,覆蓋所有貧困人群,極大減輕了致盲性眼疾患者手術負擔,減少因病致盲,因病返貧的風險。截至目前,十堰愛爾眼科醫院已被指定為“市總工會職工合作單位”、“市醫保新農合定點醫院”、“湖北省貧困白內障復明工程實施指定醫院”。

“十堰市地處鄂西北山區,基層眼科醫療資源相對薄弱,一些貧困眼疾患者無法得到及時有效診治,給患者日常生活造成諸多不便,給整個家庭帶來了極大的負擔,帶來因病返貧的風險。我們今后會繼續舉辦這樣的活動,希望能夠聯合社會各界,秉承愛爾人‘使所有人,不論貧窮富裕,都享有眼健康的權利’的理念,努力為患者提供優質的眼健康診療服務,為受助患者帶來實實在在的獲得感!”十堰愛爾眼科醫院CEO李雪靜說。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频