創文大家談|野廣告為何不“野”了?值得深思!

時間:2020-09-16 08:34 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

吳忠斌

“光盤行動”“文明有禮”“守望相助”……居民樓周邊的野廣告不見了,取而代之的是一幅幅精美的公益廣告,給小區增添了一抹亮色。近日,十堰晚報記者重訪武當路、人民路、朝陽路、車城路等地多個居民小區,發現絕大多數小區野廣告已不見蹤跡。野廣告為何不“野”了?值得深思。

伴隨著城市經濟的快速發展,野廣告日漸興盛。小區里、馬路邊、墻壁上,野廣告曾充斥大街小巷,并且花樣不斷翻新。可以說,野廣告成為困擾城市管理的一道難題。在反反復復的整治中,花花綠綠的野廣告就如野草一樣,春風吹又生。野廣告的制造者和城市管理者打起了游擊,你來我走,你走我來。城管工作人員在清理,社區居民在清理,志愿者在清理,一把把小鏟子成了鏟除野廣告的兵器,可是并沒有打掉野廣告的氣焰。反反復復的糾纏中,城市的臉面仍然被貼上了“膏藥”。

然而,隨著我市全國文明城市創建的持續深入,野廣告這個頑疾正被我們慢慢攻克。過去野廣告泛濫的小區,如今野廣告均不見了蹤影,取而代之的是整潔的白墻和創文宣傳標語。居民對野廣告治理方面取得的成績非常滿意。

野廣告為何不“野”了?梳理發現,這主要得力于公安部門從源頭打擊,城市管理部門加大行政執法力度,基層樓棟長、網格員等相關人員建立工作群,發現野廣告及時在群內通報,執法隊伍進行取證、處罰,清刷隊伍及時清刷覆蓋,社區在合適位置設立張貼板或告示欄,為有需求的便民信息提供載體等一系列舉措息息相關。

相信,只要我們堅持部門治理與社區治理相結合、疏與堵相結合、依法治理與發動群眾相結合、專項治理與長效管理相結合,一定能從源頭上根治野廣告,真正為市民營造一個干凈整潔的市容環境。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频