“惠游湖北”客流逾1800萬人次 十堰入園游客超100萬人次

時間:2020-09-16 08:17 來源:湖北日報     進入數字報 我要爆料

原標題:“惠游湖北”客流逾1800萬人次

湖北日報訊 (記者王理略、通訊員鄂文旅)9月15日中午,云南包機團(劃機位)昆明市療休養旅游團一行42名游客抵達十堰武當山機場。根據省文化和旅游廳統計,“惠游湖北”活動第五周(9月7日至13日),全省旅游景區客流趨穩,“外省入鄂”游客比重增大。

截至9月13日,我省參加免票活動的378家A級旅游景區累計接待游客1803.33萬人次,旅游綜合收入16.55億元;活動第五周接待游客291.3萬人次,綜合收入2.19億元。省文旅廳相關負責人介紹,目前已有322家A級旅游景區游客接待量恢復到去年同期水平50%以上,占比85.19%,其中達到或超過去年同期水平的217家,占比57.41%,較上周分別增長0.35%、1.82%。

“惠游湖北”活動預約平臺數據顯示,武漢市、宜昌市、十堰市、神農架林區、襄陽市、恩施州等地入園游客超過100萬人次,其中武漢市、宜昌市分別達到了288.34萬人次、304.28萬人次。

隨著“惠游湖北”活動的持續,外省入鄂游客量持續增多。截至9月13日,從預約平臺入園游客共1408.91萬人次,其中“外省入鄂”游客338.52萬人次、占比24.03%,比上周增長了3.26%。宜昌市、武漢市、十堰市、襄陽市、恩施州、神農架林區“外省入鄂”游客依次為,119.90萬人次、51.92萬人次、43.24萬人次、36.43萬人次、33.38萬人次、28.82萬人次。

全省組團游客累計251.59萬人次,100人以上旅游團隊927個,包括200人以上旅游團隊263個。其中,從預約平臺組團入園的游客累計219.25萬人次,省外組團游客77.01萬人次、占比35.12%。值得一提的是,旅行社組團到非A級景區、觀光游輪等目的地的游客共計32.35萬人次。

過去一周,游客最喜愛去哪些景區游玩?省文旅廳發布的相關數據顯示,武漢華僑城歡樂谷、黃鶴樓公園、襄陽唐城景區、三峽大壩旅游區、三峽人家景區、三峽大瀑布景區、神農架生態旅游區、木蘭草原景區、清江畫廊旅游度假區和蔡甸花博匯景區排進前十名。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频