太和醫院女性健康科學中心郭廣玲:聚焦功能醫學引領醫學領域新思維

時間:2020-09-15 09:41 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰晚報)記者 曾雨 特約記者 王慧 報道:功能醫學是作為 “健康管理的有效工具”,對健康管理的實施起著極大的促進作用,而她是國內公立醫院最早將功能醫學引入臨床應用的那一批人。她在婦產科臨床、科研及教學積累20多年的豐富經驗,擅長女性卵巢保護和抗衰老內分泌疾病、更年期女性激素與營養補充、多囊卵巢綜合征、免疫功能下降、慢性疲勞、記憶力減退等疾病和亞健康狀態的診斷和治療。她是美國路易斯維爾大學醫院訪問學者,多次到韓國、日本等地抗衰老醫學中心進行學術交流。她有中國醫藥衛生發展基金會功能醫學專委會常委、中國人體健康科技促進會生育能力保護與保存專委會常委等頭銜,她就是太和醫院女性健康科學中心主任、太和醫院抗衰老醫學中心主任、碩士研究生導師郭廣玲。

聚焦功能醫學探索別樣的治愈之路

2020年7月8日,太和醫院抗衰老醫學中心正式揭牌成立。抗衰老專家、女性健康管理專家郭廣玲擔任該中心主任,帶領醫院這一重點建設項目深化發展,通過規范化的標準和服務,維護和促進健康,引領科學健康的生活方式。

現年45歲的郭廣玲1996年畢業于白求恩醫科大學(現吉林大學白求恩醫學部),在東風公司工作后,于2003年考取吉林大學研究生,畢業后進入太和醫院婦產科,積累了豐富的臨床、科研及教學經驗。

功能醫學被視為“21世紀醫療”,作為一門預防醫學,可在疾病發生前,維護好人體器官系統的功能,使人不發病、少發病,并保持旺盛的身心狀態。郭廣玲與功能醫學結緣,源于2016年的一次赴美進修學習。在美國做訪問學者期間,她接觸到了被美國主流醫學重視的功能醫學,并深刻認識到這是干預亞健康和預防改善慢性病的有效工具。回國后,她毅然放棄了婦科手術醫生這一被廣為看好的職業,轉身投向女性健康醫學的研究。

“功能醫學讓我對醫學模式的看法發生翻天覆地的轉變,因為從功能醫學角度來說,藥物和手術永遠排在最后,飲食、運動、睡眠和心理狀態永遠排在前列。”郭廣玲介紹,功能醫學的最大優勢在于它可以通過精準分析分子層面、細胞層面的深度檢測,找尋疾病或者亞健康癥狀的根本原因。

在郭廣玲的幫助下,眾多亞健康及慢性病患者得以重獲信心。如54歲的劉女士患更年期綜合征,有疲憊、睡眠很差、便秘、食欲不好、易怒等癥狀,郭廣玲深入分析原因,給予相應調理大半年后,劉女士的癥狀得到改善,整個人都精神起來。

整合功能醫學抗衰老技術“內外兼修”

常年不斷的學習和研究,郭廣玲成長為國內知名的抗衰老專家。在從事功能醫學過程中,郭廣玲認為疾病的發生發展可以是“多因一果”,也可以是“一因多果”,因此,在籌建太和醫院抗衰老醫學中心時,除了大家所熟知的整形美容之外,更是整合了功能醫學、中醫經絡穴位和心理治療,形成了一套特有的、全面的、“內外兼修”的抗衰老技術。

“功能醫學可以評估我們每一個人,每一個臟器的狀態。”郭廣玲表示,當得出評估結論后,他們針對每個人的不同特點,給予生活方式、營養方面等多方面個性化干預,從而讓人體臟器功能處于最佳狀態,進而預防疾病,延緩衰老。

不過,目前功能醫學在國內還未受到廣泛重視。對此,郭廣玲希望這一門幫助人們恢復健康的醫學能夠被廣泛推廣,通過與臨床醫學的結合,給患者提供更全面的診療服務,并將為此做最大的努力。

作為太和醫院女性健康科學中心、太和醫院抗衰老醫學中心主任,郭廣玲將致力于從功能醫學臨床、教學、科研上不斷加強學科建設,并積極推廣普及功能醫學理念,推廣和應用功能醫學適用技術,讓人們在“內外兼修”中,青春永駐。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频