新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

鄖陽區香菇菌棒漂洋過海遠銷韓國

時間:2020-09-13 10:30    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網訊 記者 吳忠斌 通訊員 雷曾玉 報道:9月11日,三輛集裝箱貨車滿載3萬余袋香菇菌棒,從湖北昌利菌業有限公司出發,駛向日照港裝船發往韓國。這標志著鄖陽香菇開啟“國內發菌,國外出菇”的出口新模式。

當日上午,記者在湖北昌利菌業有限公司廠區看到,工人們正把養菌完成的菌棒進行塑封打包,貼標裝車。據了解,這是從鄖陽發往韓國的專列在裝車,一個貨柜能裝10500棒,共有3個貨柜,一共可裝31500棒,經過日照港,大約7天的時間就可以到達韓國。

湖北昌利菌業開發有限公司是鄖陽區香菇產業龍頭企業十堰市昌欣香菇產業發展有限公司的全資子公司,主要從事食用菌菌種研發、新品種試驗推廣、菌種和菌棒生產、銷售及技術服務等業務,公司可實現周年化生產菌種500萬袋,菌棒2500萬棒,為鄖陽當地菇農及十堰周邊地區提供優質高產香菇菌種和優質菌棒。

今年以來,昌利菌業積極拓展香菇菌棒的出口業務,與韓國、日本、澳大利亞等規模化食用菌種植基地積極對接,目前,與韓國客戶達成常年供貨協議。

湖北昌利菌業有限公司相關負責人表示,他們與韓國簽訂了常年供貨協議,每年可以提供300萬棒菌棒出口韓國,每棒價格在1美元以上,一年將實現300萬美元的外匯交易。另外,他們還跟美國、澳大利亞、新西蘭、日本等國簽訂常年供貨協議。目前,昌利菌業每年生產的菌棒百分之八十供應鄖陽本地市場,百分之二十出口。明年開始,該公司將提高香菇菌棒產量,實現出口量翻倍,從而帶領鄖陽香菇走向世界。

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频