張維國在全市黨風廉政建設宣教月活動啟動會議上強調

緊繃思想之弦責任之弦作風之弦
推動全面從嚴治黨向縱深發展

時間:2020-08-31 17:46 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

>>延伸閱讀:

叩擊心靈知敬畏--全市黨風廉政建設宣傳教育月活動啟動儀式側記

秦楚網訊 記者 彭飛 段吉雄 全正 通訊員 陳林 報道:8月31日,2020年全市黨風廉政建設宣傳教育月活動啟動會議召開。市委書記張維國出席會議并講話,要求全市各地各部門聚焦習近平總書記關于全面從嚴治黨重要論述,聚焦黨中央決戰脫貧攻堅、決勝全面小康重大決策部署和紀律要求,聚焦集中整治形式主義官僚主義等內容,圍繞“強化清廉實干擔當,聚力決勝全面小康”主題,認真抓好宣傳教育工作,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

市委副書記、市長陳新武主持會議,市領導王濟民、師永學、陳東靈、沈學強、孫詠平、趙哲、胡志莉、吳燁、張啟鴻等出席會議。

張維國指出,加強宣傳教育是黨風廉政建設和反腐敗斗爭的一項基礎工作,是營造反腐倡廉良好輿論環境的有效途徑,是筑牢黨員干部“不想腐”思想防線的有力武器。開展宣教月活動,是縱深推進全面從嚴治黨的重要載體,是激發干部清廉實干擔當的重要舉措,是凝聚決勝全面小康工作合力的重要抓手。全市各地各部門要提高政治站位,充分認識開展宣教月活動的重大意義,層層壓實責任,精心組織實施,加強監督檢查,引導廣大黨員干部進一步緊繃思想之弦、責任之弦、作風之弦,主動作為、奮發有為、擔當善為,為打好打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會提供堅強思想和作風保障。

張維國強調,要聚焦工作重點,切實把宣教月活動目標化、任務化、具體化。堅持把省委要求貫穿始終,增強宣傳教育活動的針對性、實效性,讓廣大黨員干部真正受觸動、受教育;堅持把黨性教育貫穿始終,做到學習在先、學思踐悟、全員參與,用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;堅持把以案示警貫穿始終,通過觀看警示教育片,以案說紀、以案說法,直擊靈魂,提高黨員干部“免疫力”,構建“親”“清”政商關系;堅持把家風教育貫穿始終,大力弘揚優秀家風家訓傳統文化,用良好家風助推黨風廉政建設和反腐敗斗爭。

張維國要求,強化組織保障,真正把宣教月活動推進好、落實好。全市各地各部門要嚴格落實主體責任,把開展好宣教月活動作為一項嚴肅政治任務,主要負責同志要擔起主責首責,領導班子成員要按照分工統籌推進宣教活動;注重整體聯動,加強協調、密切配合,形成黨風廉政建設宣傳教育工作整體合力;強化檢查督辦,力戒形式主義、官僚主義,對宣教月活動推進不力的單位和個人,嚴肅追責問責。

參會人員集中觀看了反腐倡廉警示教育片和黨風廉政建設圖片展。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

  • 張維國:在湖北“建成支點 走在前列 譜寫新篇”實踐中展現擔當作為

    12月3日,市委書記張維國主持召開市委常委會會議,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要講話、黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,主動融入全省“一主引領、兩翼驅動、全域協同”區域發展格局,對標對表,結合實際,科學謀劃十堰“十四五”規劃和2035遠景目標,主動作為、奮發有為、擔當作為,在湖北“建成支點、走在前列、譜寫新篇”實踐中展示十堰擔當、體現十堰作為。

    2020-12-03 23:08

  • 張維國主持召開市委理論中心組學習會議

    12月3日,市委書記張維國主持召開市委理論中心組學習會議,進一步深入學習《中國共產黨章程》。市委副書記、市長陳新武,市委副書記、政法委書記王濟民,市人大常委會主任師永學,市政協主席張歌鶯,市委常委陳東靈、沈學強、劉榮山、趙哲、胡志莉、顧林,市人大常委會副主任、市政府副市長、市政協副主席、市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長等參加學習。

    2020-12-03 21:38

  • 張維國與“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者張定宇一行座談

    11月30日,市委書記張維國與來堰調研的“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者、省衛健委副主任張定宇一行座談,就抓好常態化疫情防控、推進醫療衛生事業高質量發展進行深入交流。

    2020-11-30 22:31

  • 張維國出席市“十四五”指標設置和項目謀劃專題會議

    11月30日,市委書記張維國主持召開市“十四五”主要經濟社會發展指標設置和重大項目謀劃專題會議,強調要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,準確把握新發展階段我市面臨的機遇和挑戰,以務實的精神、前瞻的思維、戰略的眼光,科學制定發展目標,精準謀劃重大項目,高水平編制“十四五”規劃。

    2020-11-30 21:39

  • 張維國強調:推進鞏固脫貧成果同鄉村振興有效銜接

    11月27日,市委書記張維國深入房縣調研,強調要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,堅持以脫貧摘帽為新起點,不松勁、不停頓、不懈怠,大力發展富民產業,持續改善村莊環境,推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,加快建設產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的美麗鄉村。

    2020-11-27 23:30

  • 張維國主持專家學者座談會聽取“十四五”規劃編制意見

    11月26日,市委書記張維國主持召開家學者座談會,就我市制定“十四五”規劃和2035年遠景目標聽取意見和建議。張維國強調,要始終堅持以人民為中心,開門編制規劃,聚焦群眾所急所憂所思所盼,集中專家智慧,傾聽各方聲音,為全面建設社會主義現代化強市匯聚強大力量。

    2020-11-26 22:01

視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲 欧美 国产 综合在线视频